放牛的孩子《牧童》改编
(文/郭紫钰)
在一个很远很远的地方,那里有一个贫困的村子,村子里面住着一个小牧童
这个小牧童每天要去放牛。他带着牛来到了有六七里路的田野,田野上有许多绿绿的青草,就像是一张绿毯子铺在地上一样。这个小牧童还有一把笛子,他每天在牛背上无忧无虑地吹起了笛子,笛声响遍了整个村子。牛呢,也好像听懂了他的笛声,跟着那优美的旋律,“哞”“哞”叫喊了起来。渐渐地,夜幕降临了,晚风也吹了起来。牧童跟着晚风吹着笛子,逗弄了三四声,便开心地离去了。
牧童放牧归来后已经是非常的劳累了。于是他就去吃晚饭了,吃饱饭以后已经是黄昏了。那么牧童又在干什么呢?是的,他现在正在青草地上。只见他穿着蓑衣,头戴一顶帽子,躺在草地上,蓑衣还没有脱下来他就卧在草地上。只见他仰望天空,数着天上的星星和看着明亮的月亮。
牧童的生活真是好有趣,丰富多彩。他的生活真是无忧无虑,自由自在啊!牧童的生活就如同一幅恬淡的水墨山水画。牧童就是早上放牛,晚上放牛回家,真是简单自在啊!