罗宾威廉斯的又一部触及心灵的片子。有些怀疑他的经历,为何几部片子都找他演?比如《心灵捕手》、《死亡诗社》。
这一部相比之下水准略低。
也许恰是真人真事之故,情节略显单薄,叙述也不够流畅。传奇有时是会让人觉得太过牵强,没有说服力的。演员的功力有,但明显对这片子不用心。
赞同的是对医患关系的思考。有启发。什么是结果?追求不死并非治疗的目的,帮助病人提高生活质量才更重要。在世的每一天都活得有质量显然比活得长有价值。
疾病是心与身的合谋,并非身体的一厢情愿。改变,须从心开始。