中秋节终于到了,爸爸妈妈爷爷奶奶一大早给亲朋好友们打电话,邀请他们在晚上一起吃团圆饭。
下午两点多,厨房里就传来了阵阵香味,比桂花树的香味还要浓,传得还要远。
晚上六点十分,亲朋好友们都到齐了,奶奶和我将饭菜一碗一碗地端上桌子。
晚上六点十五分,饭和菜都端上了那两张桌了,亲朋好友中一部分是我熟悉的,一部分是我不太熟的,还有一部分是我根本就不认识的。爸爸告诉我,这个人是谁,我礼貌地喊了他们一声,并牢记在心;但是,我等得最急切的是——开饭啦!我迫不及待地坐上椅子,当其他人也坐上了凳子(也有几个人坐的是椅子)时,我站起来,看了看有什么菜。
“哇!有我爱吃的酸辣大白菜!”一男孩叫道。
“哇!有我爱吃的炒三丁!”另一个孩子惊叹道。
“哇!……”
“小孩子多就是热闹!”大人们说道。
我看得眼花缭乱,犹如一位叫花子看见了一大堆金银财宝,犹如一只恶狼,看到了一大群绵羊……我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,我那小小的嘴巴里塞满了那些五彩缤纷的美味佳肴。
“吃慢点!”爸爸说道:“别噎着啦!”
“知道啦!”我含糊不清地回答道(因为我的嘴巴里塞得很满)。
饭吃完了,我走出家门来到外面,我又抬头看了一下天空,终于看到了那轮明月,皎洁的月光,温柔地抚摸着大……这真像一句古诗:“床前明月光,疑是地上霜”啊!这时我看到那明月上有一个小黑影在动!我想:那可能是美丽的嫦娥姑娘,可能是洁白的云朵,也有可能是我的老家——斗门。
然后,我又回到家吃了一些月饼。好了,吃过了团圆饭,赏过了明月,尝过了月饼,又呤过了古诗,这个中秋节过得可算是圆满了!