“花好月圆人团圆”。晚上,我盼星星盼月亮,终于盼到了令人垂涎三尺的月饼。望者那金灿灿、油酥酥的月饼,我的口水都快流出来了。妈妈看者我那贪婪的目光,就先给我切了一小块,我毫不客气地吃了起来。
我多么想到月亮上去啊!多么想去陪嫦娥解闷,多么想去逗逗那可爱的玉兔;我多么想借助大雁的翅膀,多么想搭起一座“星星桥”。
吃完月饼后,这个团圆饭就算吃完了。“身在异乡为异客”,那些中秋节不能回家乡的人,看者别人在家里幸福美满的过团圆节,心理的滋味一定不好受。该放鞭炮了!我在门外看者那美丽的烟花,好象看到了嫦娥正在对我笑呢!一声声震耳欲聋的鞭响,使我不禁捂起了耳朵。
哦!美丽的月亮,我永远爱你!是啊!但愿人长久,千里共婵娟!