一年里的节日有许多,要说我最喜欢里面的哪一个节日,这就非中秋节莫属了。
我爱中秋节,首先爱中秋节的月亮。
我们都见过中秋节的月亮,圆圆的,亮亮的,散发出来的光芒白白的。中秋节的月亮是无边无际的夜空中唯一的风景,那一天里,月亮的光辉将夜空中所有的星星都盖去了,月亮成为了天空中的王者。
这一天夜里赏月的人都仰着脑袋瞧着它,感受着如水的月辉,倾听月芒下的细语,这中秋节时的月亮是最让人喜爱的,因为它的王者风范。
我爱中秋节,爱中秋节的中奔走的人。
在这一个节日里,很多在外的游子都在归家的路途上,古时候是大道上奔扬的马车,以及在在尘土中赶路的行人,现在是柏油路上飞驰的汽车,以及那滴滴车鸣催促声中对归家的急切盼望。在这流传久远的个节日里,我们都在向着月亮,向着那一温团圆出发。
等到西边的太阳落了山后,月亮才开始缓缓的从山头升起,这时候,赶路的人们也都到家了,家里面精心准备的伙食一一摆上了餐桌,满屋子里的饭菜芳香混合着家温馨的味道陶醉了归家疲惫的行人。
在这团圆的一刻,我们都在心里默默的说着,中秋节快乐,团圆快乐。
我爱中秋节,爱中秋节的月饼。
我们沐浴在美丽的月辉下,手心拿着圆形的月饼,我们一口咬下,甜先在我们的嘴中散开,接着,流进了我们的心里,到最后,以我们的微笑又重新绽放给了这个节日,中秋节,是甜的,甜进了我们的心里。
我爱中秋节,爱中秋节圆亮的月亮,爱中秋节所有归回的游人,爱中秋节甜腻的月饼,爱中秋节这一个团圆的夜晚。