八月十五是中秋节,那蓝缎般的夜空中,闪着十字光芒的寒星真像瑰丽的钻石,把那似白玉盘的月亮衬得更加美丽了。
我们在家里的阳台上喝着饮料,赏着月亮。这时,月亮像个害羞的新娘一样,悄悄的从云层里钻出来。刚刚升起的月亮倾泻下一片清辉,给窗户披上了一层银色的薄纱,她像个害羞的少女,一会儿躲进云层,一会儿撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。月色和夜色融在一起,小湖、假山,是一片错综的黑色。
”啊!真漂亮!“爸爸不禁赞叹道。
是啊,今年十五的月亮很圆,真可谓是”小时不识月,呼作白玉盘“啊!
满天空镶上了小星斗,它们尽着自己的力量把点点滴滴的光芒交织在一起,不像阳光那么刺眼,也不像月亮那么清幽,却是明亮的,满天密密麻麻的小星星,落在镜子似得湖面上,像碎珠玛瑙,闪闪发光。
啊!我真想永远停在这美妙的时光!