人生需要爱国精神作文
人生自古谁无死,留取丹心照汗青,爱国之士历来为人所称颂,他们会永载史册而留名,爱国精神是中华民族伟大精神的核心,
纵观古今
,让我们从他们身上懂得对祖国深沉的爱。屈原因谗言被楚庄王放逐,满腔热血的他愤赋《离骚》。汨罗江畔,他无悔投江,把一片赤诚之心献给了祖国。他的英魂牵动人心。每逢端午节人们把粽子投入江面,就是为了纪念这为伟大的诗人。
屈原的死重于泰山,也震撼着我们的心,他虽死名亦荣。
爱国不分国籍,不分人种,其共同点都是对祖国的爱。
波兰著名音乐家肖邦离开祖国去法国深造时,仅带了一剖祖国的泥土。在他弥留之际的唯一的要求就是把他的心脏带回祖国,埋葬在他深爱的泥土中。
肖邦的一生都为祖国担忧,身处异乡,却心系祖国。
一个人只有把自己和祖国的命运联系在一起,才能切身体会到心和祖国的命运息息相关。
但是一个人如果没有爱国精神,甚至卖国求荣,他会被万世唾弃背离的。
宋代的秦桧卖国求荣迫害忠良,进谗言,迷惑君王,最终自食其果,恶名远扬。
由此可见,一个人如果连国家利益都不顾,只为求得自身利益的人,最终市失败的。殊不知国家都没有了,那么他的尊严、人格利益还会存在吗?
爱国就是为了民族振兴而努力。商鞅坚持变法改革,鲁迅用他的笔来拯救人们麻木的灵魂,岳飞精忠报国,疆场杀敌……
爱国就是由不屈的傲骨。徐悲鸿在国外求学时,面对外国学生的挑衅,用自己的成就维护了
祖国的尊严,朱自清宁死也不吃美国的救济粮,文天祥兵败被俘毅然吟出《过零丁洋》……只有民族傲然屹立于世界民族之林,个人才能以国家为荣,昂首与世界人民共同进步。
爱国的人把祖国的利益看的高于一切,看成自己的生命共同体。他们懂得若无“大家”,何来“小家”。
人生若无爱国精神,则会使其变为一个自私自利的小人。人生需要爱国精神,才能促进国家的繁荣,保障个人的生存和发展。我们应以光复中华为已任,为中华之崛起而读书。
心之美,是一支艳丽夺目的礼花,永远让人欢欣幸福;心之美,是一首精美独特的小诗,永远给人清新的感觉;心之美,是一张感觉洁白的画纸,永远给人以无限空间;心之美,是大招我们自己舞台的地方。
心有高山,我们便有了毅力的舞台。贱人与执着共存,挺拔万年,屹立不倒。我们心中变没有了懦弱与仿徨。所以,我们依然背起行囊,走入大千世界,解读芸芸众生。我们不辞劳苦,不怕流血流汗,心中只有一个目标,就是让自己的舞台更加广阔。
心有海洋,我们便有了包容的舞台。“海纳百川,有容乃大”,使千千万万条小河皆东归入海。我们若能包容,便能荡涤自我,扩充自我,升华自我!我们不再迷惘,因为心有海洋,我们便懂得了正确处理世界与自我的关系,不再狭隘,不再偏执,我们的心开始包容他人的舞台,让他变得如海洋一般广阔。
心有天空,我们便志存高远。一个人正因为能方言未来,胸怀天下,才能成为伟人,才能拥有全世界作为舞台。当一轮红日冉冉升起着凉了整个天空与整个心灵,我们会发现,之歌时间已等待自己去舞得淋漓尽致,极尽风流。
心的拥有越丰富,舞台便开辟得越宽阔。给自己的心里装上清泉,高山、明静,以至于海洋、天空,舞台就属于你,世界也将属于你。
我们的舞台上有永远激励你奋发向上的美丽深情的眼神;有永远给朴实的心动的自信可爱的小恋;有始终让人
感悟性的美好的自由生动的灵魂……