被滥用的创新精神作文600字
在科技高速发展的今天,要想在竞争中获胜,就必须有创新。创新是国家发展与科技进步的不竭动力,也是企业生存与发展的制胜法宝。因此,社会上鼓励创新的氛围渐渐形成。但是也有不少商家把“优胜劣汰”的原则倒过来,开始在伪劣品上打起了创新的主义。
有很多生产牛奶的大企业为了提高牛奶蛋白质的含量,竟拿着一条条生命做赌注,在奶粉里掺加三聚氰胺,使得许多婴儿饮用这种奶粉之后患双肾结石。婴儿的生命不是拿来当赌注的。记者电话采访某负责人时,他说:“别人都掺假,成本随之降低,市场上卖的价格也随之降低,如果我们不掺假,市场价格就下不去,顾客们当然愿意买便宜的,我们收入大大降低,整个企业资金周转不过来,所以我们被迫掺假。”更有甚者说:“如果这次三聚氰胺不爆发,这个方法还会沿用很多年。”这些负责人的话让我们听了之后感到很惊讶,他们明明知道是在作假,可还是大胆的掺假,这应该就是他们被迫的“创新”吧!
有许多网吧为了吸引顾客,推出了“代替学生写作业”的服务内容,还仿冒家长签名。这些办法让人耳目一新,但是它们违犯了法律,教唆少年学生做坏事。这些“创新网吧”虽然做到了创新,但是他们不知道在这些举措中,一次次踩响了法律给他们设的“地雷”。这样下去,经营者会赚取大量银子,但是一大批少年会毁掉,一大批家长会痛苦。
我们都说“生于创新,死于守旧”,在遵循合法的前提下创新,则生,则立,则兴;在违法乱纪的前提下“创新”,则亡,则废,则衰。如果创新被滥用,我们看到的就不止三鹿奶粉,黑网吧,可能是一个个大企业走向灭亡,整个世界走到尽头!
所以,警惕吧!不要再因为眼前的小利而滥用创新!
雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,抗美援朝打败美帝野心狼。
——《中国人民志愿军战歌》
看到这首歌词,大家可能都很熟悉,它是在五十年代中国人民志愿军写给自己鼓舞士气的战歌,在抗美援朝的时代中对于挫败美帝国主义的侵略野心,对于战争的最后胜利起到了重要作用。
那时,中国刚刚解放,以美国为首的帝国主义国家为了扼杀新生的社会主义国家,公然侵略朝鲜,在我国边境胡作非为,制造事端。在当时的危急情况下,我人民解放军雄纠纠,气昂昂渡过鸭绿江,开赴战线。蜿蜒的小路,如海的人流,那场面着实让人感动不已。看着看着,我的眼眶模糊了,为祖国有这样的英雄队伍而振奋,为有这样的钢铁长城而鼓舞。
两个英雄战士的事迹深深的印在我的脑海中,始终不能抹去。战士黄继光为了战争任务的胜利,用自己的血肉之躯挡住了敌人的枪口,为战士们赢得战机而争取了时间,为战争的最终胜利起到了关键作用;而邱少云在战争中埋伏在荒山野草中,为防止引起敌人的警惕,被敌人的炮火点燃了自己的身躯,至死不呻吟一句。为了战士,为了胜利,为了国家,他纹丝不动,直到燃成灰烬。多伟大的英雄,多光荣的战士。
电影中这些志愿军英勇无畏的精神真令人敬佩和震惊。人民志愿军几天几夜不吃饭,为战争而奔波忙碌,不知疲倦。他们永不放弃,勇于挑战,为国家而战,为和平而战,这种精神难道不值得我们学习?不值得我们发扬吗?
生活在和平时代的我们不会再去经历硝烟漫漫的战争时代,不再会像黄继光一样那样去阻挡敌人的枪口,但是英雄们的爱国主义精神却在我们心底激荡不已,永远激励着我们。我们应发扬他们的爱国精神,把这种精神落实到我们的学习中去,勤奋学习,将来像英烈们一样报效祖国,为国争光。