永垂不朽的爱国精神
在中国民族的史册上,爱国主义是光辉灿烂的篇章,也是中国人民心中永垂不朽精神
说起爱国,我们要从小事做起,不能没有基础的妄想干大事,否则,将会在爱国的起跑线上输掉。我们应该在过马路时,多献一点爱心,扶一下身旁的老人;在公交车上,多站一会儿,将自己的座位让给身边的老弱病残;在别人遇到困难时,伸出援助之手,帮助她解决问题……只要我们从身边的小事做起,先学会尊老爱幼、关心他人,就可以在爱国的起跑线上迈出第一步。
这时,我不禁想起前几年发生的一件震愤人心的事。
记得前几年,台湾当局领导人——陈水扁先生,在一次会议上发表了’“一边一国”的谬论。听了这个消息后,我十分生气,他竟然能提出这样的言论。也正因为陈水扁的言论使两岸关系紧张起来。自古以来,台湾就是祖国不可分割的土地,可如今却要分为两国,这也引起了中国民族强烈的抗议,中国十三亿人以及身在异国的中国华侨,都不容陈水扁这种叛国行为,他的这种行为也将会受到全中国乃至全世界的谴责!
与此同时,还有一个问题需要每一个中国人用良心叩问自己:外国想分隔我们的祖国是因为我们落后,而我们自己的同胞,为什么也想分隔我们的祖国呢?
不要忘了,我们是龙的传人,身体里留着祖先的血,生命里延续着中华民族的精神,让我们继续弘扬中华民族这永垂不朽的爱国精神!