“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”伴随着成龙优美的音乐让我想起了一二九运动。1935年的12月9日是广大学生在共产党领导下,举行的抗日救国示威游行运动。爱国是高于一切的美德,因此我们中华民族才出现了那么多可歌可泣的爱国英雄。
爱国是一种责任,也是每一个中国公民的最起码的道德,作为一个学生,就更不能丧失了爱国的精神。我们总说爱国,可是谁又去行动了呢?我认为爱国并不是做出什么惊天地泣鬼神的事来,而是从身边的小事来做起,比如爱护花草、保护环境、珍惜水资源等等。善待自然和爱国一样,一直被人们所推崇,也是中华民族的美德。所以我们要齐心协力把我们这颗美丽的蓝色星球变得更加美丽。除了保护环境,还有很多爱国的体现,以和待人,尊师敬道。
在今天的社会,没有了战争,没有了流血牺牲。但我们还要继续发扬129爱国运动的精神,把一切的激情投入到学习当中,任何难题都害怕持之以恒的毅力。作为学生目前我的爱国就应该体现在学习上,努力学习就是爱国的体现。