他那爱国的精神感动了我
我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。 我认为,爱国不仅仅是一种品质,还是成为我们学习的动力,值得学习的行为,更是一种精神
前几天,我读过这么一篇文章是讲周总理小时候的故事:周恩来在读书的时候,只是个十二三岁的少年。他学习非常勤奋、刻苦,经常和老师同学一起讨论自己在阅读时思考的问题。当时他们讨论得最多的是怎样救国和宣传救亡的问题。
周恩来在课堂上认真听讲,认真完成课外作业,尊敬老师,团结同学,有礼貌,守纪律。他特别注意课外阅读,来弥补课堂上学习的不足。他所读的书报,范围也比较广泛,除了社会科学的书籍外,自然科学和军事科学的书籍也是他喜爱的读物。他还能把几本书的内容对照起来阅读,加以比较,探求最科学的内容和答案。
有一天,一所高等学院校长把同学们召集起来,问大家:“读书为了什么? 有的同学说:“为了给自己将来找条出路。”
有的同学说:“为了能发财致富。” 校长问周恩来:“你呢,为什么读书?” 周恩来站起来,大声地说:“为中华之崛起而读书。”
老师和同学们都敬佩地望着他。 小小少年时的周恩来,就如此懂事,志当存高远。为中华崛起而读书,是周恩来毕生的目标,他为之奋斗,受到万民的景仰,成为一个完美的化身。
生前为革命事业奋不顾身,鞠躬尽瘁,死而后已的周总理,虽然已经离开了我们,但是他那伟大的爱国精神却深深地烙印在我们的心中! 一个人的人生可以平凡普通,但祖国的命运和我们息息相关。从心底迸发出对祖国的热爱之情,这种感情是纯真的,是炽热的,是发自肺腑的。祖国的强盛,身为中国人感到无比骄傲和自豪。
我敬佩周恩来,他的人生如蜡烛一样,从顶燃到底,一直是光明的。是他让我知道了从小要有努力的目标,才能获得成功;是他让我知道了要热爱自己的国家,也是他让我懂得了什么是爱国精神。 天下兴亡匹夫有责,他的爱国情怀如大树一般,根深蒂固地扎在我们每个人的心里。