多彩的夏天小学生作文600字
在我眼里,一年四季中要数夏天的味道最浓郁了。她是可以用嗅觉感知的季节。
夏天最典型的味道当然是热啦!热也能闻出来?当然!你闻,烈日当空,骄阳烤得大地都冒烟了,散发出一股干燥的焦味。泥路上尘土飞扬,一股干燥的土腥味扑鼻而来;沙石路上的石子晒得滚烫滚烫,发出红艳艳的光泽,似乎一个个跳动的火苗;柏油马路上空悬浮着一层烟雾,向远处看,路面似乎湿漉漉的,走近了才发现,那是柏油快要融化发出的热量所致。在这样的热量炙烤下,人们仿佛被风干了,走几步都感觉快要虚脱了。夏天热的味道真是“无人能敌”。
除了热味儿,夏天,还有“熟”的味道,是谁被烤熟了?当然不是了!田里的庄稼成熟了,成熟的味道弥散在乡村上空。一台台收割机昂首挺胸地开进了农田,农民伯伯们也不闲着,把果实收进袋里,乐颠颠地带回家。果园里更是散发出瓜果成熟的味道,圆溜溜的大西瓜、红通通的桃子吸引着人们忍不住去咬一口。成熟的味道在夏天喜人的气氛中荡漾开去。
夏天,是花的季节,怎少得了花的香味呢?五彩斑斓的花儿竞相开放,这儿一朵,那儿一簇,开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的把夏天装扮得香喷喷的,如同一个热情奔放的姑娘。夏天的花可不止这些,最喜人的是雨中溅飞的水花、五彩斑斓的伞花、女孩子扬起的裙花。夏天刚至,爱美的女孩子便穿上一条条漂亮的裙子。女孩们聚在一起,叽叽喳喳地炫耀着花裙子。一朵朵“花儿”,随着女孩子蹦跳的身影幸福地绽放着。“花”的香味令夏天蓬勃起来。
夏天的味道如此沁人心脾,瞧我,秀起飞扬的裙花与夏天共舞了!