家的故事
,一个熟悉的概念,每当提到“家”这一字我就会想起一首诗歌:爸爸是一艘战舰,妈妈是一艘航空母舰,妹妹是华丽的小艇……白天,我们总是各奔四方,但晚上总是回到家的港湾,碰碰撞撞少不了,但就是感到安全。是啊!家是安全的;家,是温暖的;家更是自由的。
家是安全的,每个住在外面的晚上,我总是很难入睡,心中疑神疑鬼,明亮的房间都显得阴森森的,安静的房间都显得杂噪的,厚厚的被窝都像是冰冰的,有时手上还起疙瘩,因为不熟悉,所以免不了一丝丝恐惧。只有在家中,在自己的床上无论怎样都暖暖和和、舒舒坦坦、踏踏实实的。晚上有强壮的爸爸在,睡觉时不怕小偷,不怕盗贼也不用担心妖魔鬼怪有事还恨不得突然冲进来一个怪物,来恶斗一场。 家也是温暖的。记得有一次,那时在上幼儿园的我在暑假时一天没喝水。到了晚上怎么也睡不着,到了凌晨三点多,我的翻动把爸妈给吵醒了,我把事情告诉他们后,妈妈焦急地跑到楼下去烧水,装在大盘子里吹凉,自己先试了试以后,发现还烫,又吹了吹倒了倒,再尝了尝,觉得已经不烫了以后递给我。我接过一整碗白开水大口大口地喝起来清凉的水流过我那如同枯柴一般的喉咙,整个人都仿佛被这甘霖浸润
了。痛饮了妈妈端来的水后,我终于安稳的睡着了。
四年级的时候我偷喝了咖啡,快十点了,虽然很困,但仍然睡不着,妈妈发现了,走了过来,轻轻的拍着我的背,唱起了摇篮曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,等你睡醒我们都……”听着,听着,我不禁没出息地流出了两行热泪,对于那时已经四年级的我来说,已经好久没听到这歌声了,我在这一阵阵摇篮曲中进入了梦乡……
家更是自由的。出门在外说话时处处都要深思熟虑,时刻想着别说错了话,动作也行拘束,思想上也很难找到交流的地方但家中,都是自己人,礼貌了才觉得不对,穿一天睡衣也睡到下午两点都像在开开玩笑。在家里,我总能开开心心的
这,就是家,安全的,温暖的,温馨的,自由的,充满了一种叫做爱的感觉。