我有一个幸福温暖的,家中有爸爸、妈妈和小小的我。爸爸和妈妈每天下了班都会陪我学习、玩耍。就在有一天,我发现了一个天大的秘密,那是关于爸爸和妈妈秘密。
我的爸爸原来是一个帅气的“发明家”,而我的妈妈,则是一个美丽的“花匠”。这还要从家中多出来的植物墙说起。一天放学之后,我看见家里的一面墙上挂了许多小小的可爱的盆栽。我特别高兴的跑过去想看个仔细,这时我发现盆栽的花盆竟然是可口可乐的瓶子。看着我好奇的样子,爸爸在一旁得意地笑了:“这个可是你老爸我发明的!”我更加好奇了,爸爸接着说:“其实很简单,将这些平时废弃的可乐瓶子剪开,用铁丝将它们连在一起,就做成了这些小花盆,这样我们的生活垃圾就得到了回收利用,不仅不会污染环境,还美化了我们的家。”
妈妈看我听得津津有味,赶紧向我炫耀她的成果:“看这些美丽的小植物,可是我平时悉心照顾的”。我看着这些小植物,生命力好旺盛啊。妈妈说:“这些植物长得这么好,其实我是有窍门的。”我赶忙问:“什么窍门啊?”“窍门其实就是咱们家的淘米水”看着我依旧很好奇,妈妈向我解开了其中的奥秘,“淘米水中含有许多营养物质,用来浇花会促进花的生长,而且这样还可以节约水资源呢。”
我非常好奇,可乐瓶变成了小花盆,淘米水用来浇花,看似不经意的小举动,但是却美化了我家的环境,最重要的是,使得废物得到回收再利用,还节约了资源,。
傍晚的时候,植物墙上多了一个小花盆,家里也多了一个“发明家”。我学着爸爸用废弃的瓶子做了一个小花盆,等着明天妈妈把花种进去,让它来点缀我们美丽的家。