”是一个充满温暖的地方,在“家”中感到所有人对我的爱,让我觉得自己是世界上最幸福 的孩子。
为了让我能快乐成长,有一个愉快的童年,家中的每个人都不怕辛苦地去劳动。
婆婆她十分疼我,从小到大她都辛辛苦苦地照顾我,安排我的起居饮食,教我做作业,当我遇到困难时她会不断鼓励我,给我勇气。当我生病时,她可以不睡觉,时刻陪伴着我。她为了我付出了许多汗水、精神。公公他十分细心,每当我缺少文具时他总会马上觉察到,然后就根据我的需要帮我去文具店里买,如果一间没有他就会到其它店里找,无论要走多远他都会坚持下去,直到买到了为止。
爸爸和我并不是天天都能见面,因为他为了赚钱工作得很辛苦,经常要出差,要到很远的地方去工作。爸爸可能在外面工作得很辛苦吧!回到家常觉得腰酸背痛,但是我会帮他按摩,让他可以放松一下。爸爸为了这个“家”十分努力地工作,这样我才可以有幸福的生活。妈妈也是我学习上的好帮手,在作业上的难题她常常和我一起解决,如英语、语文等科目的知识,幸好有她教我。妈妈是一个赏罚分明的人,如果我做错事她会认真地教导我,让我改过;如果我做了好事,听话乖巧的话,她会适当给我奖励。我许多玩具都是她买的,有游戏机、机械人、小汽车等等,多不胜数。
我还有一个弟弟呢!他比我少两岁而已,虽然我们偶尔会有点争吵,但是很快就会没事的了。平时我们常常会互相帮助,有好玩的玩具、好看的书、好吃的东西,我们会一起分享。
家中的每一个成员对我都很好,让我觉得太幸福了!因此我十分爱我这个家。为了报答家人为我付出的一切,我一定会努力学习。