我与“陌生人”的故事
我是某国的一个重要机密人员。我的身上有着世人都想某得的秘密。在这些年的风风雨雨中,我逃亡着,奔跑着,惊恐着,没有一天安生日子。但是,在途中,我结交了一些莫逆之交。其中,有一个“陌生人”,我永远忘不了他。那次认识他,是在一场逃亡中……
我不停的跑着,后面的杀手也紧跟着。绕过一条条灯火通明的大街,走投无路的我拐进了一条小巷。“啊!”,我不小心撞了一下墙,四处黑漆漆的,不有一点儿灯光;周围静悄悄的,我能听到我心跳不断加速的声音。呼吸随着气氛渐渐急促,我压着脚步慢慢挪移,额头上的冷汗像没关紧的水龙头,一滴又一滴,奔向地上,发出“滴滴”的声响。我赶忙止住汗,免得让背后的杀手听见。
突然,在一阵细微的脚步后,小巷拐角处隐隐约约泛着蓝光,没想到!带来的是几个熟悉又可怕的身影。
我立刻意识到了。“咚咚”心跳不断加快,霎时间,我愣住了,想起了以前生活中的种种,想起了父母亲教导我的话……
“吱吱”,在一堆不起眼的破箱子处,传出了声音,钻出了一个黑色衣服的人,我并不认识他,他捂住了我的嘴,并用手势示意自己不是坏人。然后,把我带到了只容得下两人的一个破箱子,紧接着传来的是一阵熟悉的声音。“人呢?”“跑到别的地方去了。”“追!”那群杀手一直追寻着我。
等他们走了之后,黑衣人把我带了出来。一身黑,身材中等,脸上带着面具。开始,我小心提防着,在和他几句简谈后,我知道了他并不是我想象中的人。
我的身上突然出现了一点红光,黑衣人看到了,瞬间意识到了什么,立刻把我转过来,自己则在我前面。“砰!”,巨大声响响彻天际,“陌生人”身上的大口子,鲜血像决了堤的大坝一样,涌了出来。“有狙击手!”我这才意识到。狙击手意识自己歼灭失败,狼狈逃走了。“陌生人”捂着伤口,嘴里吐着鲜血,对我说了他临终前最后一句话,并示意我快跑,免得杀手听到声音后追过来。我摘下他的面具,是他!
我的泪水不断涌出来,“陌生人”则倒在血泊中,他的脸上带着笑容。我擦擦脸颊边的泪,带着希望,我走了……
在那之后,我就再也没见到过他了。
现在,我当上国家重要政治人员,也是全国人民都喜欢的对象,因为我记住了“陌生人”,不,好兄弟临终前的一句话:“救人一命胜造七级浮屠,当你看到了,遇见了,就应该拔刀相助。但,当别人也要回报你时,你就成陌生人,当做不认识他吧!”