我们家的故事
我们曾经发生过许许多多的故事,有令人欢乐的故事,有令人悲伤的故事,有令人激动不已的故事,也有令人觉得突害怕的故事。但在这些故事中,最令我难忘的故事,还是发生在我小时候的故事。
一个寒冷的冬天的晚上,北风呼呼地吹,天还下起了鹅毛般的大雪,可我却非在这个时候发起了高烧。爸爸一遍又一遍的为我量体温,妈妈也在旁边用酒精擦我的额头,还一边喂我水喝。这时,爸爸突然站起来说:“呀!已经烧到四十度了,再不去医院就可能会有生命危险!”妈妈一听,吓得也惊惶失措,对爸爸说:“那就快带她去医院!”
爸爸穿上衣服,连扣子也没系好,就匆忙地背着我奔向医院,妈妈也在后面扶着我,他们踏着厚厚的雪,披着刺骨地寒风,艰难地向医院走去。来到医院,爸爸连汗都顾不得擦,就去挂号,我看到妈妈不住地为我忙碌着,心里十分感激我的父母。后来,我迷迷糊糊地睡着了,什么事也记不清了,但我总感觉两双手,不断地为我操劳着……当我醒来时,天已经亮了,我发现爸爸已是大汗淋漓,妈妈已累得直喘气,他们微笑地望着我,我眼里充满了泪水,不知是感动,还是因为难受。但是,有一点我是很清楚的——爸爸妈妈一夜没有合眼,他们一直在为我忙碌着,操劳着……
这些年来,我能够取得好的成绩,都是爸爸妈妈的功劳。妈妈天天领我复习功课,爸爸天天为我做好吃的饭菜。所以,我要更加努力的学习,将来取得好成绩,回报爸爸妈妈。