家的故事作文500字
在我们的生活中,是我们欢聚的乐园,是我们的“小相册”,是我们奉献关爱的地方,是我们……
今天,杨老师给我们讲“家”是怎么演变出来的。在古代的时候,是指在家里养猪,因为那时候人们还不知道种粮食,只能打猎,可遇到,天气不好该怎们办呢?所以每一家人都在家里养了几只猪,下雨天可以用来充饥,可那一“点”是什么意思呢?
一天,小猎豹和妈妈去猎食,可等她们正准备突击羚羊的时候,豹妈妈敏锐的耳朵察觉到后来的草丛里有动静,回头一看,一头雄狮正向自己的宝贝悄悄地侵袭过来,她二话不说,用牙齿轻轻的把小猎豹放在自己的背上,以飞快的速度逃走,可雄狮也以飞快的速度追杀猎豹母子,猎豹妈妈知道自己的体力很快就会消耗完的,必须快点把儿子藏起来,她看到前方有一个灌木丛,正是儿子生命的希望,她停下脚步放下儿子,把他藏进草丛里又开始努力逃走了,只见狮子已经来到了灌木丛周围,她为了不让小猎豹暴露出来,对着雄狮吼叫,终于引起了狮子的注意,可没过多久,豹妈妈已经累到了,临死前她流下了大滴大滴的泪水,里面有分别的泪水,幸福的泪水,慢慢的她闭上了双眼,躺在了血泊中。而小猎豹一直在灌木丛里静静地等待妈妈,可他却不知道自己的妈妈为了保护自己而死去了。可妈妈的灵魂却化为一颗小星星明亮耀眼,无时无刻不在关注儿子的成长。
小朋友们,你们读了小猎豹的故事,你知道了家的含义了吧,家,是我们无私奉献的地方。