咱家的故事作文800字
“叮铃铃”一阵闹钟声把我从睡梦中惊醒,看一看窗外的天气,雨淅淅沥沥的无所顾及的泻了下来。“起床了”是啊,我今天不知怎么的睡不着,好像有大事发生,也是一件悲痛的事。“哎,你爷爷生病住院了!”“什么,我爷爷住院了,什么病,有事吗?”“没事能住院吗!”“哦,那我们出发吧!”于是,我们开着车来到了医院,来到病房后,看到爷爷无力地躺在病床上,我突然觉得,爷爷是那么地苍老,脸上爬满了皱纹。想起平日我对爷爷的“默默无闻”,我就责怪自己对爷爷的冷漠。
一眨眼的时间,眼睛里的泪水不停地打转。哎,人世间要是没有眼泪这种苦涩的东西那该多好啊!看过爷爷之后,我去看电影,电影中看到里面男主角对爷爷无私的爱,这不正像我吗?只可惜我是内在的,不善于表达。其实从那件事之后,我就对爷爷冷漠起来。
记得那是一个凉爽的午后,我正拖着疲惫的身子回,原来我从早上出去去河畔玩了,回到家中,爷爷用焦急的目光望着我,只见他的手里拿着一根棍子,我的第一知觉告诉我“闪”。于是我跑到了房中,可是爷爷不顾一切的打了我,那一顿打,真的很痛,可以说是皮开肉绽。“那一刻,我想,不就是出去玩了一会吗,有什么大不了,又没什么事发生。”
事后我才知道爷爷为找我连午饭都没吃,可是自从那件事后,我的内心告诉我,我不愿与别人相互沟通,也可以说是胆小,不善于表达。
时间过的可真快,一眨睛我已经长大了,变得懂事起来,刹那间,我似乎懂了。我来到超市,买了许多水果和营养品。来到医院,一个人也没有,也许这就是天意吧!“爷爷,祝你早日康复起来!”“孩子,我知道,我打你是不对,但你要知道,我是爱你的。”我看到了,看到了爷爷眼里的泪水,是那么多,无止尽的流出来。
我懂了:人这一生的生命是如此短暂,每个人都渴望得到关爱。而年轻力壮的我们,应尽我们一切的力量去把快乐带给他们,给他们快乐,给他们希望不是吗?
这是咱家的事,咱家的事是平凡却又伟大的,你家的呢?