3月30日, 据浙江省公安厅官方微博消息,3月29日14时21分,宁波、绍兴系列持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人徐某(男,1972年出生,籍贯台州临海市)在诸暨下坊门新村的某棋牌室内落网。
记者从宁波市有关部门了解到,绿洲珠宝行位于宁波市海曙区中山东路178号。1995年12月6日凌晨,一名男子从外墙爬进绿洲珠宝行六楼,再从电梯井道下到一楼,将两名保安制服后抢走价值160余万元的珠宝,临走时把两名保安枪杀。2004年,警方悬赏20万元征求此案的有关线索,后来悬赏金额提升到50万元。
经过警方22年坚持不懈的侦查,这名犯罪嫌疑人终于落网。浙江省公安厅将于3月30日下午15时在诸暨市召开新闻发布会,通报案件侦破的具体情况。