鸟的议论作文600字
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,一群小停在电线上嬉戏打闹。忽然,来了一位不速之客—一只肥胖的大鸟。
大鸟扑腾着翅膀,准确无误地落在了电线杆上。它朝小鸟们挥挥翅膀,大声问道:“我可以上来吗?”小鸟们惊讶地相互对望着,很快他们就七嘴八舌地议论起来,一只小鸟清了清嗓子,挤挤肚子说:“就你这个爆炸头,和我们站在一块儿,就是严重地降低了我们在大众心里伟大的好形象!”另一只小鸟翻了翻白眼,生气地说道:“就你?跟我们站在一起,太不相配了,就像尊贵的王子和低贱的乞丐站在一起。”说完,小鸟们便哈哈大笑起来。“说什么也不行!绝对不能让它上来!”又一只小鸟跺跺脚,斩钉截铁地吼道。
再一只胖嘟嘟地小鸟拍了拍肚子,伸伸脖子说:“想要上来也可以,但要给我们捉几条又大又肥的虫子,我们可好几天没吃到好吃的东西了,肚子还在打鼓呢!”
“那我来啰。”大鸟没听懂它们的话似的,扑着翅膀就朝小鸟们的电线飞来。没想到大鸟双脚刚一触碰到电线,电线就像剪断似的,飞快地往下掉。小鸟们惊恐万分。它们拼命啄大鸟的脚,试图让它知难而退离开电线。当小鸟们把大鸟成功地赶下电线时,“啪!”电线犹如一张巨弓,小鸟们纷纷被射入了空中……
当小鸟们一个紧挨一个从天而降的时候,它们惊讶地发现自己身上的羽毛全被弹飞了,只剩下光秃秃的身子。它们害羞极了,赶紧用“双手”包住自己的屁股,像逃命似的飞快地钻进大鸟的怀中。大鸟开心地拍着翅膀,大喊着:“哈哈哈……一群光屁股小鸟……”