星期天,我去花鸟市场看金鱼。我看见大门外围了一群人,我走进一看,原来是2个乞丐
其中一个乞丐是一个妇女,年龄大概有五六十岁,旁边有个年轻点的青年,好像有二十岁左右。妇女的脸上全都是灰,身上穿着一件破衣服和破裤子,青年躺在妇女的旁边,眼睛紧闭着,头上戴着头巾。那个妇女说:“行行好,给点钱吧,孩子病了,我给孩子看病”。妇女背着个包袱,旁边放了一个小白碗。我看了以后,心里很难受,觉得他们母子太可怜了!旁观的人也都说:“这对母子真可怜”。说完,大家就纷纷掏出钱来,把钱放到小白碗里。
这时候,有个人说了一声:“警察来了”!妇女听见了,赶忙收拾东西走了,那个躺在妇女旁边的青年突然爬了起来,飞快的跨过栏杆。我接着跟着妇女后面,看见在一个偏僻地方,那个妇女和青年在分赃。
我看见他们的所作所为非常生气,他们竟然利用大家的同情心骗取不义之财,来达到自己的目的,我感到他们这种做法非常的可耻!