由“原”引发的思考的优秀作文
原,乃初也;乃本真也。
是的,只有你抓住了事物最初的根本,再对其进行分解、剖析;你便会发现许多隐秘的缘由,许多藕断丝连。
这次的艺术画展,又何尝不是如此?
原;原创;原手工;原制作。一切全员;一切还原;一切寻源;一切随缘。
我也在这样的氛围中开始了我的创作。
也不知是怎样确定了主题,也不知是怎样在画布上洒下第一笔墨;我就这样迷迷糊糊地涂抹着我心中那个美好的世界。那是何等幸福快乐的一个世界呵!不论世界各地,各个地区的人纷纷“横跨海面”,那些看似遥不可及的国度也近得仿若近在咫尺。“如果你的心离我们很远,那我们就相隔若海陆;如果你的心离我们很近,那我们就只相隔如咫尺。”这便是我这幅画的主旨。
就这样漫无边际地描画着,我恍然间发现了一种别样的美丽:原创之美,美得惊艳;无论如何,一笑随缘。
是的,正是有了缘,我们同学才得以相逢相知;也正是有了缘,我们才在一起走过了六年,风雨同舟,患难与共。同学情,是缘。正是有了缘,我们才得以认字学数;也正是有了缘,您陪我们一起在知识的海洋中遨游寻觅;师生一起探索共学;锦绣年华;无怨无悔。师生情,是缘。正是有了缘,我们才得以茁壮成长;也正是有了缘,我们才在您的怀抱里静读乐思,被烙上了中华路的烙印。校子才得以同生同长。育才沃土;光耀大地;母校情,是缘。
正因有缘,我们才会遇见。
原来,没有缘故的邂逅,便是缘。
你我之间,皆有一种缘分。