亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸、妈妈你们可曾知道,在我提笔写下这几行字的时候,笔尖在纸上停留了有多久……
爸爸,从小时候开始,您就在外打工,每年您可能回来一次或不回来,您可知道您不在的日子,我每天看着曰历一天一天数着,多希望您早日回家。我总是想:爸爸您为什么不在家多住几天,为什么您回来那么少?这些问题已经在我幼小的心灵中徘徊,我在慢慢长大,我也知道您的辛苦与不容易。爸爸您是家里的顶梁木主,也是你我心中的伟大的父亲,还是妈妈心中的好丈夫。爸爸我为您骄傲,为您自豪!
妈妈,虽然我与您生活了没几年——因为您以前得了一种疾病,所以没有照顾我。妈妈我并不恨您,虽然您没有照顾我,但我也没有在小时候没感恩,所以我还是爱您的!妈妈您知道这多年来,我每一次生日许的愿是什么吗?您可能会想,是要很多零食、零花钱、玩具、衣服,不不不,我要的很简单,只要有您在我身边,有时间接我放学、玩一玩,我就非常开心了。我也听姑妈说过,您也非常想念我,听了这些话我决定了,我要做一个令您骄傲的孩子!
爸爸妈妈,您们辛苦了!我愿用我一切,换去你们的寿命!