如今人们最重视的是学生的安全问题,只是有关学生的安全新闻,从未停过,如:新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生__事故近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤;江苏泰兴市泰__中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重。除此之外还有好多鲜红的悲剧。也正应如此,家长们和老师们才更加重视学生的安全。
我不知道是不是全杭州都搞这个活动,但下城区举行了这个活动,这个活动就是家长志愿者。每个学校的班级都要值一周,轮到的这个班级的家长自愿报名,每位家长一个学期轮到一次,主要的工作是协助老师和保安维持学生放学安全。这样的活动过得了家中的认可,每位家长都积极报名,没有哪个家长不愿意来的,这样家长也放心,老师也放心。
除了家长志愿者,我们学校曾多次进行过安全宣传,安全讲座呼吁学生们保护自己的安全,同时也让家长放心、老师放心。
同学们每当你在奔跑时,是否担心过自己的安全,在操场上奔跑时,是否让家长老师放心。我们应该注意自己的安全,保护好自己。我的老师跟我讲过一个故事,有一个学生很调皮,在奔跑时肚子撞到尖角导致脾肝受伤,医生将他的脾切掉了一大半,并告诉他不能在奔跑了。可到了高中,学校老师并不知道这件事,在一次运动会上,这个学生参加长跑,结果供血不足,导致身亡。这个鲜红的教训给调皮的学生敲了敲警钟,也让更多的人感到后怕。
孩子的安危是全家人最担心的。同学们让我们好好的保护自己的安全吧,让老师家长们放心吧!
这注定又是一段不平凡的生活,疾病的肆虐使我惊心动魄,可这背后全国人民万众一心的景象却让我情难自已。在高速运转的中国社会,我们终于又看到了温情的一面。
每个人都被卷入这场特殊的战役,有的人冲锋陷阵,有的人后方支援。这并不能阻挡我们前进的脚步,相反,这更像是一场特殊的磨练、一场伟大的教育。
疫情蔓延的第一时间,无数女性医务工作者纷纷请缨支援武汉,她们许下生死不论的誓言,告别亲人、朋友,放下生死、未来,义无反顾来到战役的第一线,守护着一个个生命垂危的陌生人。当全国人民为此赞叹不已时,她们却说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”这难道不是最好的信念教育吗?这难道不是一个中国人最宝贵的财富吗?
即使没有岁月静好,仍有她们砥砺前行,英雄有泪,巾帼无畏。她们,展现当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采;她们,在困难面前挺身而出撑起“半边天”。
巾帼不让须眉,红颜也胜男儿郎。她们是妻子、是母亲、也是女儿,面对突如其来的疫情,她们选择主动出击,团结一心并肩作战;她们雷厉风行,掷地有声,是疫情防控点一道靓丽的风景线!
为我们所有奋战在一线的生态环境人点赞,致敬!