“龙纯,快把你的房间收拾一下。”“噢,我知道了。”我不耐烦地回答妈妈。无意之中在一本政治书中发现了一张卡片,卡片中夹杂着一片树叶,手握这张特殊的卡片,这不禁勾起了我对往事的回忆……
我还依稀记得那是上小学时,班上新转来了一位同学,她叫玲,出于巧合,恰好和我坐在一起,一来二往,我俩便成了朋友。玲来之前,在这个班级中,我一直以为我的成绩较好,可时间一长,我发现玲各科都比我强,她的出现使我心里总是有些不自在,背地里总想超过她。
有一次语文测验,我得意洋洋的上了考场,因为周六我在家复习了一整天,我早已认定胜券在握。考场上,我一会儿就做完了试卷,再看看玲,她还在那里苦思冥想,那时我真有些飘飘然了,荣誉和第一迷惑了我,以至于我忘记了检查。
试卷发下来之后,玲居然得了满分,而我与她仅有三分之隔。我不禁垂头丧气。正当我独自一人在那儿伤心时,玲又以为我是有其他伤心事跑来安慰我,不知为什么,我一下子就火了:“得了第一了不起吗?不要在这耀武扬威,总有一天我会比你做得更好!”玲连忙解释说:“不是的,龙纯,你别误会。”“够了,说完了吗?我以后再也不想看见你,你走!”我不知道玲是怎样的反应,只知道她很尴尬,听了我的话,玲无可奈何而又委屈的走了。
晚上,放学回家后,正巧在家门口碰到了玲,她看见我之后,向我抿着嘴笑了一下,随后便飞快地走了。我问妈妈玲来做什么。她说:玲听说我喜欢看《一千零一夜》的童话书,便专程跑来送给我。当时我的气还没消,把书扔在一边,没有管它。
第二天,到教室里听到同学议论说:“听说那个玲又要转学了。”“你说的是真的吗?听谁说的?”我惊奇的问。“当然是真的,车子都在校门口了。”我飞奔下楼至校门口,可是迟了,车子已开到百米之外,不知为什么,我竟有了一丝失落感。
回到家翻开那本童话书,看见里面夹杂着一张卡片和一片树叶,卡片上写着:“龙纯,我又要转学了,转学之后,我会永远记得你。还有,你的脾气很偏激,这样对自己很不好。另外,我很喜欢这片绿叶,希望你能好好保管它!”
想起过去发生的一切,我不禁留下了悔恨的眼泪。玲是一个多好的知己啊!可我的虚荣心和嫉妒心差点毁了这一切,玲虽然原谅了我,但却连说声“对不起”的机会也没给我留下,玲,你会原谅我吗?