总有一种记忆值得珍藏作文1000字
破茧而出的记忆值得蝴蝶珍藏,婴儿牙牙学语的记忆值得父母珍藏,而你,我亲爱的朋友,可知与你在一起的记忆是值得我永远珍藏的美好记忆。
那种记忆,是教室里你为我专心讲题的身影。
凝视着题纸上那复杂的公式,我的眉宇早就挤成一团,久久舒展不开。一只厚重的手搭落在我的肩上。“我来教你吧。”耳边响起了你那熟悉的略带家乡味的声音。我抬起头,看到你那充满智慧的眼眸,仿佛看到了救星一般,愁容霎时消失得无影无踪。你接过了我递来的笔,冲我微微一笑,便把头转向了那道习题。你不时托着腮帮默默不语;不时用笔在纸上写写划划;不时转身给我讲解思路;不时停笔擦汗……在你的引领下,刚刚还似一只只拦路虎的习题迎刃而解。你讲题的身影令我难以忘怀,你使我不再惧怕困难,敢于挑战学习和生活中的“难题”。
那种记忆,是球场上那一声声鼓励。
我将头深埋在手臂中,趴在地上痛哭着,泪水从脸颊流下,洒落在地上。输了,我们输了。都是我太没用了!我攥紧拳头,奋力地砸下地面,地板被敲得砰砰作响。“男子汉哭什么哭?”随着一声大喊,我感到身子被一双有力的大手硬生生地从地上拎了起来,待我站稳,转身一看,眼前是一脸坚定的你。“我们输了啊……”我嗫嚅地说着,把还挂着泪水的脸扭了过去。“看着我!哭能解决问题吗?”你严厉地质问道,“输了,就要努力,就要赢回去!”在我耳边,难以抹去你那天鼓励的话语,你那一声声坚定的话语,给予我不断拼搏的勇气。
那种记忆,是学校医务室中无微不至的关怀。
我剧烈地咳嗽着,喘着粗气。你推开医务室的门,疾步向我走来:“怎么了?没事吧?”你的声音里夹杂着喘气声。“没事,别担心!咳咳咳……”话未说完,我便又咳了起来。你赶忙过来轻拍我的后背,我觉得舒服了些。见我渐渐平静下来,你又迅速转身冲出了医务室的大门,没过多久,医务室的大门被“嘭”的一声推开了,我心头一惊,抬头一看,是你,你喘着粗气,手里还捧着我的热水壶,一缕热气从壶中飘出,“趁热喝些吧!”在我心中,你无微不至的关怀犹如温暖的阳光洒满了我的心田,你的关心,暖暖的,很贴心。
初中三年的风风雨雨,点滴在心头。畏难时,是你带我迎接挑战;退缩时,是你给我拼搏的勇气;伤病时,是你给我贴心的关怀……
这是一种值得永远珍藏的记忆,它像一本能温暖人心的故事书,翻开书,便能看到一份真挚的友谊。感谢你,我的朋友,感谢你给了我这本叫友谊的故事书,感谢你给了我这份值得珍藏的记忆。