我最喜欢的小动物作文1000字
喜欢的小动物是我外婆家的一只可爱的小猫,衫衫。
衫衫长着一个胖乎乎的脸蛋,两只小小的耳朵总是警惕地竖立着,你别看这只耳朵虽然长得挺小,但是却很灵敏呢!哪怕是很小很小的声音也会听得清清楚楚。衫衫的眼睛特别晶亮,眉毛宛如一对优美的弯弓。红红的小嘴旁边有许多根长长的胡须,活像一个老态龙钟的大爷。衫衫的全身只有黑色,白色和灰色三种颜色,身体是黑白相间的,整个头部是淡淡的灰色,看起来实在是太可爱了。
衫衫和我是形影不离的好朋友,我去山上玩儿,它也要像个跟屁虫一样,紧紧跟随在我身后;我去小湖边钓鱼,它就像一只听话的小狗似的,静静地坐在我的身边,我一钓上鱼,衫衫和我一起欢呼雀跃,我一失手,鱼儿溜走了时,他和我一起叹气,失望;我去林子里摘果子,它就敏捷地爬到树上去,我呢,就一边跳起来一个一个地将果子扔下来,一边又将滚落在一旁的果子捡到一起来。而衫衫却拿起一块大布将果子包好……
记得有一次,我正坐在客厅里看着好看的动画片。电视里那滑稽的人物造型,幽默有趣的故事情节把我深深地吸引住了。我不时地被那十分搞笑的故事情节逗得哈哈大笑。忽然,一个恐怖的黑影从我的面前一闪而过,霎时,我吓得冷汗淋漓,以为是可怕的鬼来了。我立即大声尖叫起来:"啊,鬼。鬼来啦!""妙呜,妙呜"一阵猫叫声传入了我的耳朵里。我吓得面如土色,心里慌乱得想:"鬼难道真的来了吗?""啊"我一边尖叫着,一边跑到柜子旁边躲了起来。我的手哆嗦着,流着冷汗。一会儿后,我见外边没有动静,便壮着胆子悄悄地探出了脑袋,哦,原来是衫衫坐在沙发上跟我一起看电视呀!呼,"吓了我一大跳。"我一边擦着额头上的汗,一边说。呵,它也看得津津有味呢!看来,是我的尖叫声也让衫衫吓了一跳,它才会"妙呜,妙呜"叫了。总算结束了一场让人"惊心动魄"的"恐吓战"了。我从柜子后走出来,疾步走向衫衫,假装非常生气地对它说:"衫衫,你可把我吓坏了,你得向我赔精神损失费!"衫衫特别委屈,直"咪咪,咪咪"地叫,好象在小声哭呢。我实在要发笑,可是强忍着,严肃地对他说:"你得对我赔礼道歉,否则,我不理你了1"说罢,我躲到了一个角落里,看它怎么办。
衫衫伤心极了,坐在沙发上想着什么。突然,他跑了出去,我没有做声,紧跟在后。
衫衫很娴熟地爬上树,用小小的爪子吃力地抓下一点儿果子。我似乎明白了些什么。它摘了一大堆果子后,用布袋装好,学着我平时的样子,用手抓紧袋口,把袋子背在身后。忽然,"骨碌"一声,衫衫摔倒了,果子四处乱滚。袋子太重了啊!我捂着嘴,小声地笑了起来。衫衫不灰心,小心翼翼地将果子又重新包好。吃一堑,长一智,它知道背不行,拖了起来。
这时,我非常感动地从墙后面走到衫衫面前,对它小声说:"谢谢你,衫衫。"我摸了摸它的头。衫衫高兴极了,它指了指果子,"咪咪"叫着,仿佛在说:"小主人,你吃,你吃!"我笑了笑,点点头。
这,就是我最喜欢的小动物,衫衫。