假如老鹰胆小如鼠
从前,森林里有一只胆小如鼠的老鹰。他不敢在天空中自由自在地飞翔,因为害怕掉下去摔死。他不敢出去寻找食物,因为害怕被别的动物咬伤或者抓伤。他还非常依赖家人。
有一天,老鹰的家人对他说:“你是时候应该出去闯一闯了。”老鹰问:“为什么?我在家里好好的,为什么要出去呢?”老鹰的家人对他说:“你是一只老鹰,老鹰注定非常勇猛。”老鹰听了这番话,无奈地点点头,出去了。
他想飞,于是站在山坡上展开双翼,正在这时,他一个分神,一头栽入了山坡下的小河里。就在他以为自己快要淹死的时候,一只金雕不知从哪里冒了出来救了他。
老鹰见金雕那么厉害,于是诚恳地说道:“金雕叔叔,您这么厉害,可以教我飞吗?”金雕低下头想了一会儿,说道:“好吧,我可以教你飞翔,不过你不能退缩,不能放弃。”老鹰听了连连点头表示他愿意。
于是,金雕带着老鹰来到泰山山顶。金雕让老鹰展开双翼深呼吸,闭上眼睛,纵身一跳。老鹰照金雕说的做了,他纵身一跳,在空中慢慢地扇动翅膀。睁开眼睛一看,不由得在心中感叹道:“这也太美丽了吧,简直是人间天堂!”他围着森林飞了一圈之后又回到了泰山山顶。他想好好感谢金雕,但是他已经飞走了,只留下了一根羽毛。老鹰紧紧地叼住羽毛,心里想着:金雕做了好事不留名。不过,我一定会找到你的。
后来,老鹰变得非常勇敢,敢飞到很多很多地方去。