我最喜欢的小动物作文400字
我最喜欢的小动物是小狗。爷爷家就有两只可爱的小狗,一只名叫花花,一只名叫毛球。
花花除了耳朵和腹部是白色的,四只爪子是淡黄色的,其它部位都是黑色的。总体来说,它的样子有点丑陋,毛色又杂,所以取名为花花。而毛球就截然不同了,它全身都是养眼的金黄色,一对尖尖的耳朵,一双褐色而水灵的眼睛都很漂亮。它的毛很长,蜷缩起来,像一只毛茸茸的球,因此取名为毛球。
这两个小伙伴每天形影不离,亲密无间。它们都不喜欢吃狗粮,却非常爱吃馒头。爷爷奶奶也很宠爱它们,平时吃什么饭,就给它们也吃什么。
花花虽然外形丑陋,但它却是爷爷奶奶的好帮手。它对陌生人的警惕性非常高,耳朵和鼻子也非常灵敏,所以它很会看家和看果园。
毛球不仅漂亮,而且非常好玩,特别喜欢撒娇。它总是粘在主人的身旁,要么拽拽裤腿,要么摇摇尾巴,要么嘴里哼哼唧唧,爷爷奶奶看到它可爱的样子,总是乐得呵呵笑。
这两只可爱的小狗,一只是好帮手,一只是开心果,我非常喜欢它们。