如果老鹰变得胆小如鼠
老鹰强强是一只翅膀宽大,头脑机智,雄健的动物,并且胆子像馒头那么大,大胆得很!连百兽之王老虎都不敢去招惹的蛇,老鹰都敢吃。可惜好景不长,强强有一天飞到了云层叫“胆小云层”的一层云,立刻变得胆小起来,强强见自己飞得那么高,心惊肉跳,心想:我......我飞得这么高,会......掉下去吗?只听“啪嗒”一声,强强掉下去了,还好,掉到的地方是预感特别柔软的草地上。这时,一只梅花鹿唱着歌儿走过来吃草,看见了老鹰强强,后退了三步,谁知强强望而却步,拍着翅膀飞走了,一路上还想:“梅花鹿的蹄子又大又硬,万一踩到我身上,那该怎么办!”
强强又累又饿,想抓点老鼠吃。于是,飞到了老鼠洞前,一边鼓励自己,一边喊道:“无名小辈们,快出来,让我吃饱肚子!”这时老师们正开着舞会,打扮得奇奇妙妙,千姿百态,把强强下了一大跳,老鼠见了,朝他做了个鬼脸,吐着舌大声说:“胆小鬼,怕了吧,胆小的家伙,过了抓我呀!”“闭嘴!”强强恼怒成羞。可一看老鼠们,不管三七二十一,直接飞回了窝里。在极致的饥饿和疲劳中硬撑了一个晚上,一觉睡得沉沉的,失去了往日的警惕,没把周围看一看确保安全,再睡下。因为它实在太累了。
第二天,他拍着无力的翅膀,又开始了新的一天。