刘宸逸
我养了一只仓鼠,因为它浑身雪白,白得没有一根杂毛,所以我叫它小白。
它的小嘴尖尖的,眼睛乌黑乌黑的,像一对闪闪发光的黑宝石。小鼻子像一个小圆点,显得很小。它的耳朵最可爱,毛茸茸的,像两个小小的绒球。
它吃东西更有趣,当我把它最喜欢吃的饼干放入笼子,不知道为什么,我在的时候,它就不吃,有一天,我把自己藏起来,小白见四周没人,终于开始吃东西了。它细吞慢咽,时不时还东张西望,生怕有人看见它。
为什么说小白调皮呢?因为有几次,我把它放出来玩,小白不是跑到床下,就是钻到沙发下,好像在和我们躲猫猫。从那天起,我就很少把它放出来了。
但是,我的小白在一次意外中集我们而去,我非常伤心,每天都在祈祷,希望小白能在天堂过上幸福的生活。