鄞州二小教育集团西校区403班 王佳悦
自从国庆长假期间,我在天台国清寺内的放生池里看到过巴西龟后,就被它们憨态可掬的模样,悠然自得晒着太阳的情景深深吸引住了。回到宁波后,我一直对它们念念不忘,于是就缠着妈妈也给我去买一只。周末,妈妈带我去了趟花鸟市场,买了一只梦寐以求的巴西龟,一到家我就开始仔细观察起来。
说它可爱吧,的确是呀!它有一个既宽大又坚硬的外壳,就像一个随身携带的小房子。在它头的两侧长着一对圆鼓鼓的小眼睛,不时地眨呀眨。它的脖子忽长忽短,像探索问题的求知者,脖子上有五彩斑斓的花纹,像鲜活的油彩刚刚画上去一样。巴西龟的尾巴极短,越往下越尖,像一把锋利的刀子,尾巴尖应该是不让别人伤害到它吧!巴西龟的四肢十分扁,走起路来就像在划桨,四平八稳的。巴西龟的皮肤似乎不是很好,皱巴巴的,像极了老婆婆的脸。
说它傲慢吧,的确是呀!我把油条撕成细条给它吃,它傲慢地连头也不抬,假装没看见。我心想,油条那么好吃,你怎么就不感兴趣呢?我转身把冰箱里的虾皮放了进去,它试探性地用舌头舔了一舔,傲慢地抬了抬头,似乎也不感兴趣,大摇大摆地走开了。过了一会儿,又见它转身回来了,左顾右盼一会,好像在说:“我是常胜将军,天下无敌,敢来挑战,必死无疑!”说完,狼吞虎咽地把虾皮吃完,扬长而去了。
喜欢这个既可爱又傲慢的巴西龟,你呢?