雷锋故事》这本书,让我百看不厌,我深深的被雷锋一心向党报国家、心系人民作奉献的高贵品质所打动。
在上世纪60年代,雷锋叔叔是全国家户喻晓的英雄人物。他的父亲在抗日战争时期被日军毒打而死,母亲含恨自尽。七岁的雷锋便成了孤儿,依靠乡亲们的照料而长大。雷锋长大后,热爱集体,关心战友,帮助群众,把“为人民服务”看成是人生最大的幸福。
雷锋叔叔说:“做事,就要做有益于人民的好事;做人,就要做有益于人民的好人。”他就是这样说的,也是这样做的。在他上小学的时候,每天都要经过一座小桥,每逢下雨河水就会漫过桥面,小同学比较胆小,不敢自己过河,每次都是雷锋叔叔主动把他们背过河;参军后,雷锋叔叔每个月都要把一部分津贴拿出来捐献给灾区,捐给那些最需要帮助的困难群众。
读完《雷锋的故事》一书,对我的思想触动很大,心灵感受很深,雷锋叔叔成为了我学习的先进典型。我要积极学习雷锋“全心全意为人民服务”的奉献精神,主动传好“雷锋精神”的接力棒,做一个乐于助人的人,做一个对社会有用的人。