阳光下成长的学生作文
我们在爱的阳光成长,在希望中萌芽,在老师的教育下懂事,在父母的爱中长大。在成长的道路上,尽管布满荆棘但总有一些事物令我们信心十足。看,那一缕缕爱的阳光,正是伴着我成长的最好证明。
在学校。老师就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵,陶冶我们的情操;老师就像一缕阳光,温暖着我们的心房,让我们感到无比的温暖。在家里,我能在爱的海洋中自由地翱翔。爸爸用那宽阔厚实的肩膀为我们遮风挡雨。妈妈用那宽厚而有力的手,为我们扫除成长道路上的荆棘。让我们时时刻刻都在爱的阳光下成长。
在社会上,政府也为我们付出了许多,为了让我们有更好的学习环境,不惜拨款建立我们新的学校容貌,还为我们准备“营养餐”。想旧社会时,那时的平民百姓的孩子想上学都难,整天吃不饱穿不暖,而且还饱受饥饿和战争的折磨,就更别说什么“营养餐”了,哪有我们现在这样幸福,衣来伸手饭来张口的,不愁吃,不愁喝,生活过的幸福快乐。好在那些英勇的解放军战士们,风雨无阻,时刻守卫着祖国,用肉之躯和钢铁般的意志把那些敌人一次次地击垮,才有了新中国,才有了我们现在的幸福生活,才用了这个科技发达的21世纪。我对这些英勇的解放军战士们有着无限的敬意,说不出的感激,感激他们牺牲自我,换回了这个崭新的祖国。为了报答他们,我们应该好好学习,为祖国做出贡献,为社会出一份绵薄之力。
爱的阳光洒遍了大地,我们无时不刻不在接受着爱的阳光淋浴;我们无时不刻不在阳光的爱河中欢呼雀跃。让我们在爱的阳光下茁壮成长,努力学习,为了祖国美好的明天而奋斗,让我们永远在爱的阳光下成长!