春天是美的象征,到处充满着新的力量。 Spring is a symbol of beauty, full of new power everywhere.
春天来临,江南到处莺歌燕舞,百花争奇斗艳。而干旱的北方却显得苍白。一条从雪山流下的河流也快要干涸了,可他还是努力着尽量让自己处于阴凉的地方。他想把这干旱的北方变得生机勃勃,绿草如茵。
终于有一天他从远方带来了几粒青草种子,他细心的呵护着她们,让她们在河边生长,用自己仅有的一点儿水去灌溉。
一只燕子匆匆飞过,她太累了,她要去南方,可是她与同伴失散了。她飞到河边,喝了一点儿水惊奇的发现河边生长出了几颗青草。于是她叹息道:“多好的草啊,可惜这儿太旱了,她们肯定活不久。”
“不对,”小河厉声反驳,“她们一定会生长成一片草地,我知道这儿将来肯定会很美的。”燕子对他的反驳不屑一顾,“这儿太旱了,别说她们,就连你也快干涸了。”说完又叹了一声便飞走了。可小河还是坚持他的想法,他知道他的梦想一定会实现的。
终于,这儿下了一场雨,更多的嫩草使劲从土里钻出来,这儿变成了一大片草地。绿油油的草儿贪婪的吮吸着贵如油的春雨。小河可高兴了,他知道虽然这儿只有一片草地,但将来肯定会是一派生机勃勃,花儿争奇斗艳的地方。于是他更努力了,他还是辛勤地养育着草儿。
春风来了,他吹来了二月兰的种子,小河边请求春风:“风伯伯,您能把种子给我吗?”
“不行,我要把她们送去南方,这儿太旱了,不适于二月兰的生长。”“您就给我几粒吧!我保证一定让她们发育成长。’’风伯伯看着他的样子,叹息着给了他几粒干秕的种子,可小河还是很高兴。他让花种子在自己身旁生长着,终于开了花,一朵,两朵,三朵,都生长出来了。青青的叶儿,淡紫的花,一片片的草地。
几年后的春天,这儿堪比江南春。花、草、树、木、莺、燕、叶,样样都是那么美。花儿亭亭玉立,千姿百态的;草儿绿茵茵,成片成片的;树儿高耸挺拔,健壮魁梧的;黄莺唱着歌谣,美妙动听的;言而自由自在,无忧无虑的。那只燕子变老了,看此美景她赞叹着;风伯伯飞来了,经过这里被美景吸引了,他笑着。可他们不知道,往日的这小河水源断了,但他的愿望实现了,他带着喜悦与欢乐永远的沉入地下了!