让生活更美好半命题作文500字
爱在生活中那是处处都有,你要是问我爱是什么?我可以告诉你:爱是一件温暖的皮大衣,爱是冬天里的一把熊熊燃烧的火焰;爱是一种不能缺少的东西,她是无形的,但能让人觉得温暖。爱就在我们心间,爱让我们的生活更加美好
星期天的早晨,外面飘着鹅毛大雪,天地间一片白茫茫。妈妈叫我去逛商场,纵然天气寒冷,但我毫不犹豫的答应了,急忙跑到公交车站,还好我跑得快,为了抢到座位,我们是早30分钟到公交车站台上,占到了二个位置,公共汽车里人山人海的,看到那些没有占到位置的人,我不由自主的得意起来。
没过一会儿,又有一大波人群上公交车上抢仅有的位置,其中有一位年近花甲的老爷爷,站在了一位大哥哥旁,明白人都知道,老爷爷是想让大哥哥让个座位,但那大哥哥坐视不理,还用一种讥讽的眼光看了看老爷爷,那大哥哥又把目光转向了手机丝毫没有让座位的意思。看到这一幕,我很是气愤。那位无辜的老爷爷似乎站不住了,我刚想给老爷爷让位置时,妈妈急忙让出自己的位置。我又看了看旁边不远处的老奶奶,连忙起来给老奶奶让座。整个车里洋溢着一种欢乐的气氛。那大哥哥脸红了起来,我那得意的心情变自豪起来。看到窗外的鹅毛大雪缓缓飘落时,我悬着的心也缓缓下落。
爱让生活更温暖;爱是生命中不能缺少的东西;我不觉得寒冷了,反而觉得额外温暖。爱让世界变得更加美好!