少年智则国智,少年强则国强!这是我们的中国梦,也是祖国妈妈对我们的殷切期望。让我们的祖国民富国强,让每一个人都拥有爱和自由。每一个怒放生命,如绽放的花朵,在温暖的阳光下自由的呼吸,在朗朗明月下进入美丽的梦境里。
我的梦想是当一名医生。有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上为挽救病人的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。我从没想过要当一个这样伟大的人,但是那件事却改变了我。
世界上最痛苦的莫过于眼睁睁地看着自己的亲人——外婆,被病魔无情地折磨。看到她因为疼痛而扭曲的脸,看到她逐渐消瘦的身体,我却无能为力,无法为她分忧,只能眼睁睁看着她离我而去,这种失去亲人的痛我永远无法忘却。从那一刻起我就下定决心要当一名伟大的医生,救死扶伤,帮助人们远离病痛的折磨,让每个家庭都能幸福圆满。
我的梦,我的中国梦,生活在二十一世纪的我们应该有足够的理由相信我们美丽的祖国及人民,有足够智慧与勇气构建我们祖国宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军和中流砥柱,让我们为了自己的梦想,为了我们的中国梦,而努力奋斗吧!