初中作文端午的味道
展望历史的动人画卷,感受中华的五千年风采,那些传统节日如香茗般散发着清香,久久缠绕——
品味淡淡的茶香,品味又一年的端午
今年的端午和往年的一样,我照例和爸爸妈妈去公园游玩。还没进门就感受一股喜庆的气氛。进入园内,哇,可真是人山人海,而且有许多外国人,我心里暗自欣喜,今年的端午一定会有新的收获。
来到长街上,巨大的条幅跃入眼帘“长跑庆端午,万人齐报名”,这么盛大的节目,我当然踊跃参加了,本自以为跑的很快,但结果只得了一个鼓励奖“粽子”,还蛮好吃的,端午节的粽子真香。
我们又来到了江边,一列列龙舟像将要离弦的箭,跃跃欲试,舟上有黄头发的美国人,他们露着自信的笑容,仿佛一定会胜利,其他外国人也都满意急切的盼望着比赛开始。我看到中国人正在舒展胳膊,已经胜筹在握,心里暗自为他们加油打气,随着锣鼓的响起,龙舟奔涌而出,我扯着嗓子为中国选手呐喊着,终于他们不负众望,赢得了比赛。外国人虽输掉了比赛,但依旧伸出了友谊的手,相视一握,传达出对中华文化的无限赞叹与喜爱,端午节,真自豪。
我们又来到大桥上,这里有许多人都拿着粽子向江里投去,眼里满是怀念与赞叹,我知道了他们是在怀念屈原,我们伟大的爱国诗人,他演绎了一曲曲生动的爱国史诗,我拿出粽子深情的抛下,心想:屈原的精神是永垂不朽的,我们新时代的英才应当热爱祖国,报效祖国,端午节,充满回忆与追念。
最后,我们乘着车回家,在路上遇到两个俄国人,我们顺便搭他们到宾馆,下车时他们用不怎么标准的中国话说:“中国的端午节真热闹,中国人真热情,将来我们还会来中国过端午。”我听了心里别提多高兴了!
品味端午,只那浓浓的粽子;品味端午,只那浅浅的自豪;品味端午,只那淡淡的追忆;品味端午,是中华民族举世瞩目的风采,是中华文化绵延不绝的传承。
我坚信中华文化即将成为世界文化中的一朵奇葩,中华民族将成为东方一头傲立的雄狮,品味端午,品味浓浓的中华情……
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”每当听到这首歌时,我总会忆起曾在一起的时光,那时的我们充满活力,脸上洋溢着自信与骄傲。
记忆中最深刻的是那些充满朝气、充满阳光的瞬间。
站在偌大的操场上,我们练习队形。此时的阳光格外凶猛,就象一只饥饿的猛虎,恨不得将你撕成碎片,然后一口一口吞入腹中。尽管烈日当空,我们也已大汗淋漓,但我们仍然坚持练习。挥下的汗水是我们的见证,晒黑的皮肤是我们的成果。偶尔吹来的一缕缕清风,带不走我们一丝的汗水,挥不去我们一丝的炎热。
“稍息!立正!”整齐划一的步伐撼山动地;“一、二、三、四——”嘹亮的口号响彻于天地之间,在我们头顶上空久久盘旋,挥之不去。渐渐地,我们的动作越来越规范,我们也越来越有了几分军人的英姿!
整整七天,我们每天都在刻苦的练习着。终于到了检验成果的时候了。一开场,我们嘹亮的口号就将对手给压了下去,接下来,我们整齐的步伐,矫健的身姿,昂扬的斗志更是赢得了在场的每一个人的赞许。虽然只有短短的十几分钟,但却是我们七天来的成果,是我们最精彩的表现。
一阵风吹来,将我游离的思绪从回忆中拉回现实。耳畔似又响起了那熟悉的旋律:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”