雨水的味道作文600字初中
忽然,一声声清脆的声音打破了我满心思绪,“啦啦啦”下雨了!
趴在窗前,看着如黄豆般大小的珍珠雨滴从天上落下,“滴”一滴晶莹的小雨滴竟“跳”上了我那张脸上,从手轻轻一抹,突然一股清新的气息扑鼻而来;推开家门,拿着雨伞,任思思雨滴溅上我的肌肤;人肌肤尽情地吸着雨露……
望着正被雨水洗礼的大地,心好像也像那花儿一样,被珍珠般地雨滴抚摸着。一股股清新的味道;一股股大自然的气息;一股股诱人的感觉……让我陶醉在这大自然的鬼斧神工里!
表哥说,这是一种大自然的气息,没有喧闹,没有浑浊,没有任何防腐的气息;不像花儿的淡雅,不像香水的浓香,是不寻常的,一种说不出口的味道,让人心旷神怡的味道。
我望着天空,看着那几朵乌云,风正追赶着乌云,而雨也正追赶着风,三者结合在一起,仿佛形成了一道灰色的风景线!
雨声逐渐小了,最后只听见几滴子屋瓦上往下滴的小雨的清脆声,经过一场雨水的洗礼,滋润后,小花变得更娇艳了,小草变得更翠绿了,小树变得更加苍劲了!
微蓝的天空中出现了一道七彩的彩虹,七彩倒映在水塘中,宛如一道七彩的桥梁,那七彩的彩虹竟让我想起儿时七彩的梦!
伴随着丝丝雨滴声,几声“喳喳”的声音也传进了我的耳中,抬头往上看,几只乌黑的小鸟从远处飞来,看着这幅美丽的画卷,我忍不住吸了几口新清的空气。啊!这就是雨的味道,大自然的清新剂!