年年月月花相似,岁岁年年人不同,。每当操场上又想起威武雄壮的口号“一,二,三,四……”。不远处的鸽子总被惊得向蓝天扑飞,又一年花朵便在艳阳下学着向果实生长。
天南地北,舟车劳顿,五湖四海,无论你曾经的所在或好或坏,现在终究都站在了一起,共同经历酸与甜,苦与辣,就像操场边屹立的树,每个人都是一片叶子,凑成了绿荫的全部。在土地里作为元素存在时互不相识,被输送到树干里后便成为了一家人。
有的人,或许还在思念已经渺远的家乡;有的人,或许不适应校园的变化的生活;还有的人,或许常常迷茫无助。不过,你们看见了么?教官虽然有时像冰块一样严肃,但也常常笑如阳光,调皮贪玩。是啊,入学第一课,遇上这么严厉的教官也是不幸了,而你可曾注意到那句“累不累,”那句“有不舒服的一定打报告”,时常见缝插针的响在声声口号中。一个个烈阳狂风中的小棚子,学长学姐和老师们坚守阵地,随时准备着给予最及时的关怀,。
有时,会抱怨天太晴,太阳太毒;有时会感到全身酸痛,口舌干燥;有时,会不想张嘴,缺乏举手那一瞬的勇气;有时,甚至想过要放弃,但要知道,这是第一课,大学的第一课。不再是小学或者中学老师在耳边的谆谆教诲,而是学会独当一面与团队合作的人生之课。这也许就是未来剑仙道路上的一道考题,就是他人能给予我们的最后的锻炼与提醒。谁说不是呢?
不要再低落!不要再迷茫!不要在彷徨!看这太阳多暖人,看这幼风多凉爽,珍惜这不再重来的场景,抬起头,看看周围和自己一样的风华正茂的面孔吧!丢下所有的负担,丢下一切沉重,鸽子已经起飞,嘹亮的“一,二,三,四……”已经喊起来了,这又是一个全新的开始。
风起,树叶翻飞,银白色如烟花一般久站枝头,你看见了么?