台风的自述作文1000字
我的存在纯属一个巧合。
在一个风和日丽的上午,渔夫在一艘名为“玛莉号”的船上轻轻地扇了扇扇子,我就这么诞生了。人们给我命名为“玛莉”,因为我从“玛莉号”诞生的。
我被扇得不知所措,茫然地望了望四周,四周湛蓝一片,阵阵浪花在我脚底下翻腾。我定眼一瞧,每朵浪花后都跟着一个我的同胞。我小心翼翼地问道:“请问,我应该做什么?”“你叫什么名字?”“……玛莉。”“哦,和我们一起,把浪花吹上海滩。”
我和其他的同伴跑了好久,跑到了海的深处,一个胸前挂着“优秀浪花管理员”的台风正一边“用塑料袋”牌电脑登记着,一边询问来者的信息。“啥姓名?”“玛莉。”“给,祝你任务顺利完成。”管理员转身在抽屉里捧出一滩水,递给了我,我兴奋地将那滩水往海里一送,认真地吹着。看到我将浪花成功吹上了岸,我立即有了一种成就感。
“哎呀!”在我停留的空儿,后面的一个同伴往我身上撞了上来。我顿时感到有一股意志在和我争夺身体。我一咬牙,那股意志忽然消失了。那同伴竟和我化为一体了。我摆动着自己的新身体,无比的喜悦。
过了几个月,我的力量愈来愈大。有一次竟差点使自己负责的浪花变成海啸。我开始渐渐不满足于海上。有一次,我悄悄地逃离了海上,将一切阻挡者都化为了自己的一部分。当我抵达沙滩时,许多人拥挤在沙滩上,玩的玩,说的说,一切都十分和谐。
我也想要加入他们,我疾速走上沙滩,穿梭于人与人之间。谁知,他们的脸色忽然一变,慌慌张张地跑来跑去,嘴里喊着:“台风来啦!台风来啦!快逃命啊!”我郁闷地想,我有那么强大吗?
“近日,‘玛莉’台风突降××沙滩,有预兆继续向××城市进发。请注意防范!”一个方格子里,一个女人慎重地说着,我十分难过,他们难道不欢迎我?不过,那前面的城市应该已经开始预防了,我也没有太大威力,我可以去见识见识。我心里一边盘算着,一边向城市进发。我哪里会想到,那里的人,将会因为我而倒大霉。我目瞪口呆地看着自己制造出来的一切——已经快成为废墟的楼房,被掀翻的汽车,坠落的飞机,被淹了的轮船……一切和当初都截然不同。
看到许多人因为我而家破人亡,我悔恨万分,可惜一时间已经刹不住脚了,我只好眼睁睁地看着更多惨剧的发生。啊!一个女孩的腿被卡车压到了,她妈妈急得满头大汗,我得去帮助她们——“呼——”我轻吹了一口气,结果令我大跌眼镜,女孩是得救了,可卡车在地上一连转了好几圈,向远处更加密集的人群砸了过去。
“啊!”我失声叫了起来,懊恼得简直要哭了,我一开始可没有想到会有这样一个结果。我不忍再去看那人群的情况,一转身,却看见了那被我救下的女孩儿因为失血过多,不省人事;她的妈妈瘫在地上,我定睛一看,她居然没了气息;女孩儿的爸爸则在那人群中,被卡车压断了双腿,一边哭一边拖着半截身子向她们爬来。
我的血液都要凝固了——若风丝是血的话。我静静地站在那里,为什么我总是好心办坏事?我十分不解。
“玛莉!快回来!”只见我的上方,传说中的管风局局长在严肃地对我喊道。我低着头,懊恼地走过来,等待着局长对我的数落。“玛莉,我知道你没有恶意。但是,你想过为什么有那么多灾难都因为你吗?”局长一边摇头,一边问我:“因为你掌控不好你的力量。我给你安排了一个好的地方,你可以在那里为人类造福。”我眼睛一亮,期待地看着局长。
如今,我每天负责吹乌云到一些干旱的地方给人类降雨,看到人们惊喜的笑容,我也很高兴——我终于将功补过了!
这就是我——台风“玛莉”的故事。