关于台风初二作文
“呼呼呼外面的风好大!台风,不请自来的客人,夏天每次都来,让大家感到害怕和紧张。
突然下起了大雨,电视的天气主播说有台风,他好像浑身都在抖。听到这个“大新闻”,全家人不知所措,惶恐不安,不知道该怎么办!
台风威力的影响不容忽视。它会肆无忌惮地破坏地球,摧毁我们美丽的家园。还会造成令人震惊的土石流,造成房屋破坏和死亡,让我们美丽的家园满目疮痍。住在山里的居民会毛骨悚然;河水会暴涨,住在那里的居民早已逃离。这场可怕的台风摧毁了人类种植的农作物,蔬菜价格飙升,对民生造成了巨大影响。
所以要提前做好防范,不要因为一时疏忽让那么多亲朋好友走散。这种可怕的景象让人又哭又哭,但每天都会让人哭。
台风的可怕画面出现在每个人的脑海里,我们也能感受到。台风是一种可怕的自然灾害,如果预防不当,后果不堪设想。
回想一年前,台风莫拉克的袭击引起了人们的恐慌。这场突如其来的台风,加上土石流的影响,是人类随意砍伐山区树木,未能做好水土保持工作的结果。毕竟人类是被自己困住的,承受着后果。
可怕的台风也给了我们教训;同时也让人们充分发挥自己的爱心,伸出援手,有钱,努力,充分发挥“人淹死自己”的精神,携手共进,共创美好未来。