梦想,好似一双翅膀,带领你去探索那神秘的宇宙;梦想,好似一团火焰,默默点燃你心中沉埋的激情。
私下个人都有一个美丽的梦。我的梦想就是做一名医生。因为做医生可以帮助许多人。做医生可以听到病人康复时的欢声笑,可以看到病人康复之后的喜悦。因为当病人感到快乐时,做医生的也会感到快乐。除此之外,当父母生病时,可以及时提供他们应对的方法,防止更加严重。
而主要形成这梦想的原因,还是在我三年级的时候:那一次,我得了重病,并与父亲来到一所小诊所。因为我从小就怕针之类的东西,所以我死活不肯挂水打针,就在那时,一位年轻的男医生走了过来。“小朋友,别怕,其实打针并不可怕,那只是你心中的恐惧。只要你心中一直想着打针不痛,就一定不会疼。根据医生的做法,我便克服了对针的恐惧,他让我懂得了一个道理:做任何一件事,只有不断地去尝试努力,才能发生奇迹。
还有一次则是在四年级的时候:当我学到非典那一课的时候,我被叶欣那种精神感动了。她哪怕自己被感染,也不让其他同事感染,这种舍己为人的精神值得我们学习。
我相信,只要坚持不懈,自己的梦想一定能实现。
世界上,有许多国家都发生过许多灾难,如台风地震,2016年是个多灾多难的年份,多次台风袭击我们国家,把我们弄得心有余悸。
台风快来拉!听说今天台风会来,台风还有个称号叫尼伯特,有许多人都把门关得紧紧的,把衣服全收了,因为台风随时会来到。
不多久,台风静悄悄的来到我们的小区,你看他多狡猾!一阵阵微风吹来,人们都以为是自然现象,所以继续个干个的事,台风看到他们每一个人都不怕,就加大了风力。风渐渐大了,天上下起了毛毛雨,天上的乌云聚集在一起,一阵风吹来,灰尘和垃圾都乱飘,可有些人还在玩,这可激怒了台风。
台风怒了,它召唤出电闪雷鸣和倾盆大雨,人们慌忙跑回家。雨打在树叶上,树叶也支撑不住了,树枝一根一根地掉下来,风越来越大,雨越来越狂,雷越来越响,人们四处逃窜,有伞的人也挺不住了,伞也快飞走了,他只好回家,楼下有许多车辆,那些人一直按喇叭,吵得鸡犬不宁,有些人急着回家收衣服。只听“叭”的一声,楼下一部小车撞到了栏杆,由于太匆忙,他连忙下车,他的头发飘扬,楼下的狗也无处可逃,不一会儿,就变成了一只落汤鸡,它冷极了,不停地叫,只见一道光在天空中掠过,,又是一声巨响,街上的水花到处乱飞,扫地叔叔的垃圾也散开来了。
我想:如果我有防护罩,就可以防风。防雨和防电,那我就可以自由自在的跑来跑去,再看看下面,刚刚撞到栏杆的那个人的小车塞住了马路,后面的车根本走不了,车主没办法,电话也打不了,后面的车主都一起责怪他,我想:他心里一定很难过,共退两难,真惨啊!!!
台风过后,街上全是垃圾,而且满地是水,有的出来讨论,说:“我家的儿子生病了,都怪台风。“有的说:“我的店的招牌听说掉了下来,又要修理回好它,都怪台风。”“说来说去,还是台风惹的祸,希望他以后不要再来了!”有个人说。人们异口同声地说:“对。”