我心中的美德少年作文800字
春风滋润着花儿,促使它生长;天空总是包容着老鹰,任由它飞翔;海洋总是承载着鱼儿,凭着它畅游……而我心中的“美德少年”总如清泉般滋润着我的心灵,使我成为了一名“文明十堰人”。
我心中有位勤劳的美德少年,他像春雨般帮助他人,丝毫没有怨言。正值深秋,我在林间小路旁的落叶堆里蹦呀蹦,享受着踩落叶的乐趣。正开心时,一个身着黑色外套的男孩走了过来:“小妹妹,别玩了吧,这是我刚刚扫起来的。”这时我才注意到,他手上拿着一把扫帚继续扫着落叶……这位勤劳的美德少年带动了我,带动了我想做一位文明十堰人的决心。这就是我心中的美德少年。
我心中有一位善良的美德少年,她如天空般包容着老鹰飞翔。疲惫的我拖着沉重的身子在车站等车。眼看车就来了,咦?车旁边是不是有个人在飞跑?跑近了一看还真是。快到我们上车了,那个“飞跑少年”赶到了。“啊!”一声惊叫划破天际,传入我的耳中,与之同来的还有疼痛感。他撞到了我和我前面那个大姐姐,他手中的书掉了一地。正当我想责怪他时,前面的大姐姐蹲了下去,捡起他的书,还给他,还不忘嘱咐道:“以后慢点跑,不要再这样冒冒失失地了。”“飞跑少年”接过书,激动地说:“谢谢,谢谢!”此刻,我哑口无言。这位善良的大姐姐感化了我,使我想成为一位文明十堰人。这就是我心中的美德少年。
我心中有位文明的美德少年,她如海洋般透澈,明亮。午后,在公交车上,一位大姐姐笑着让座:“奶奶,您来坐这儿吧。”老奶奶笑眯眯地点点头说:“好,好,谢谢小姑娘。”我发现,在她与老奶奶交谈的过程中,不时有“您、没关系”这些文明用语,我看着眼前的一幕,心里觉得很温暖。这位文明的美德少年,使我想成为一位文明十堰人。这就是我心中的美德少年。
美德就在身边,文明就在身边,让我们携手创建“文明十堰”吧!