中华民族自古以来都是一个讲究品德教育的民族,个人修养的民族,团结向上的民族,一个甜蜜的微笑,一种执着的追求,一次慰籍人心的宽容,融会成美德颂曲上的一个个拔动人心的音符。文明能体现出国家的文明程度,所以我们更要文明。但是我不能把文明当做“纸上谈兵”,我要把文明融入到现实生活中去。
我认为,谦让是最大的美德。早在很多年以前,我们的老师就教导到我们要学会互相谦让,随着时间的流失,在我们记忆里谦让这个词已淡淡忘记了,我们不一定非做了不起的大事,我们可以从点点滴滴的小事做起。
文明美德就如泓清泉,可以为我们滋润的心灵,给予我们心灵的慰藉,前进的路已经为我们铺好,下一步就是要我们顽强的走下去,让我们的校园从此绽放的更加美好,让我们的社会发出文明的火花,让我们让文明美德手拉手,结伴同行吧!