三年级的时候,周瑞有了一本书叫《小狗钱钱》里面教理才的小故事,周蕊看了以后,也想学理财。
理财要从小事做起呀。有一天,周蕊自己的作业登记本太破了,想扔了,我一看还有一半没用呢!我对周蕊说:“你不是想赚钱吗?赚钱要从勤俭节约开始,你看你的作业登记本还有一般没有用呢,将封面粘一粘,就可以再用了。”她点了点头。
有一次周蕊的外婆看到周蕊有两对拖鞋,其中有一点有点旧了,就把它扔进了垃圾桶。周蕊看到了,大叫:“外婆!这对鞋还可以穿的,不能浪费!:”外婆听后笑了,马上捡起 了那对鞋。
现在周蕊每年的利是钱存入基金,开始学习理财。