大自然以山和水展示它的美;数学中以规律搭建它的美;生活中到处都是美。可是,我觉得人心是最美的。在国庆长假中,我阅读了雷锋叔叔点点滴滴的故事,感想颇深。
记得雷锋叔叔有句名言:"人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务中去。”直到今天,我看了雷锋叔叔感人肺腑的故事后,我才理解了这句名言的真正含义。雷锋叔叔一生虽然短暂,却很伟大,不仅令人称颂,更值得人们纪念学习。他一生的光辉事迹数不胜数,件件令我们感动学习。雷锋叔叔把每一个人都当做自己的亲人,无私的给予帮助,为他人送去关爱。
虽然雷锋叔叔已经不在了,但是我们生活中还是有许多有雷锋叔叔精神的人。前几天我看了一则电视新闻:在山西的一个小山村里有这么一对老人夫妻,他们省吃俭用,住的是茅草屋,甚至以捡破烂度日,人们一直以为他们穷困潦倒。可是在一次给希望小学的捐款仪式上,他们捐出的毕生的积蓄十万元巨款,他们还说:“我们都是苦过来的一代,以前没条件上学,以致我们没知识没文化,跟不上时代的步伐,拖了国家的后腿,我们现在只是贡献自己的一点力量,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育啊!”多么感人的语言!我想他们虽然可能继续生活贫穷,但精神是富有的。也正是他们这种无私奉献的精神深深的打动了我,在我心中他们就是当代活雷锋。
雷锋叔叔的美德千古传诵,我渴望我们每个人都要学习这份美德,让雷锋精神净化每个人的心灵,让世界到处充满爱,让生活更美好,更温暖。