我的美德故事
美德在生活中无处不在,美德,是发自内心的一种美,它源自内心深处的一种诚恳与善良,如果你弯腰捡拾一片垃圾,便可以让环境变得更美丽;如果你处处谦让一步,便可以化解两人的恩怨;如果在别人遇到困难时你勇敢伸出援助之手;如果。。。。。。
在一个星期六的早晨,太阳懒懒的打了个哈欠,散发出珠帘一样的光芒。我轻轻的走下楼准备去家门口的小树林里来散步,刚一来到,目光便被那艳丽的花儿娇滴滴的样子所吸引,它们身着盛装,带着珍珠似的露水轻轻絮语。。。。。。我不忍打扰这里的静意,脚步依然轻轻地,慢慢的。突然 ,只听“沙,沙沙,沙”,随后映入我眼帘的是一位穿着黑色裤子,黑上衣,头上还歪带着一顶黑帽子的男孩儿,看起来和我年龄差不多,肉嘟嘟的,但脸上带着一脸不屑的眼神,穿着一双白色的旧球鞋,那脚底下踩着的正是那些可怜的花儿,顿时,我心里一股怒火窜上窜下,仿佛能听到花儿无辜的哭声,但我还是强压住心中的怒火,心平气和的对他说:“嘿!你踩到花儿了,你不知道它们是有生命的吗?” 那个男孩不屑的“切”了一声,对我吼到:“管你什么事?”我强压怒火,对他笑了笑说:“每支花儿都是有生命的,请你爱惜它们吧!”说完,我弯下腰细心的把那些花儿温柔的扶直,重新栽培到土里,对着花儿深情的注视了一会儿,转身离开了。。。。。。。
时光又把我带到了1月2日,那天傍晚吃过晚饭,我正想去那小树林散散步,可刚走出家门我就震惊了,我看见了一位穿着一袭破衫,到处都是补丁的老奶奶,她手里颤颤的捧着只有几个零头的铁碗,晃悠悠的走着,她面容沧桑,眼神里满是犹愁,似乎在想:“今晚又吃不上饭了。”让人看了就是铁打的心,也会融化呀!我看不下去了,一个健步向前冲去,掏空了裤兜,凑出了五元钱,一股脑的全塞给了她,她的眼神立马变成了欣喜,感动和感激。我笑了笑说:“老奶奶,给您。”然后转身离开了。当我再次回头,看到她远去的背景,我的心里满是温暖。。。。。。
俗语说:“增人玫瑰,手有余香!”给别人多些善意,自已也会更加快乐!我坚信,只要心中有爱,多存善念,多做善事,我们的社会就会更加美好!幸福!和谐!