共享“美德”作文800字
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
在拉近人与人之间的关系时,分享和共享是必不可少的。也许只是分享了一本书,分享了一块空地,甚至可以是一张白纸。但正是这种共享精神改变了我们的生活。让人与人之间多了份快乐和真诚。
在这焕然一新的21世纪,走在路上我们总会看到共享单车、共享书店、共享篮球,甚至在公交车站台的牌子上都有几枚硬币供忘带钱的人坐车回家。这些小小的城市一角,这小小的一枚硬币,这小小的一个举动都让人觉得很暖心,也正是这暖心的事物让我们的世界更加灿烂。
我就举一个例子来表达我对“共享”的看法,以及感受吧。“共享书店”,是一个让大家一起学习知识的地方。无论男女老少,穷人还是富人,白领还是工人都可以来到这儿舒心学习。走进“共享书店”迎面而来的不是久经风雨,无人打扫的脏乱臭味,而是带着书香的清香。看到的不是大家在嬉戏,吵闹的画面,而是所有人都在自己的座位上看书,偶尔有一些细小的声音。多么宁静和谐的画面啊!当一些小朋友够不到书时,就会有个字高的年轻人帮助他们。当小朋友说:“谢谢”时,年轻人就会说:“举手之劳而已。”有时也会有一些不守纪律的人在大声交谈,旁若无人,这时便会有人出声打断他,告诉他不要打扰到他人。那位不守纪律的家伙就会先扫视一周,看见没有人在说话,只有他在打扰别人,还没有人责怪他,就有一种羞愧难当的感觉。这让我不由得发声:“要是全世界都如此就不会发生别人不小心碰了你一下,你却要打人家一下的人了。”
这崭新的21世纪因“共享”而改变,因改变而美好。也许只是片刻的安静,也许只是一分包含,也许只是一声道歉都可以让人感到心情愉悦。这是一种美德,而这美德将会一个接一个的传播下去,流传千古。让快乐与我们同行,让包容与我们共存亡。
世界上的美德还有很多,有许多让我们学习的好品质。这让人与人之间没有了谎言,多了一份真诚。让世界变得更加美好富强。让我们弘扬发展美德,做一个品德高尚的人,让“共享”成为一个所有人都会的动作!