我与美德有约作文
走在寂寥无人的公路上时,我不禁心生一抹凄凉。
在这落叶的季节,白色却称成了主导色,塑料袋是在天空飞舞的舞者,远处工厂生起了“袅袅炊烟”,一辆汽车飞驰而过,它的尾气是留给天空的“礼物”。
我怅然的望了望天空,对天空说:“难道这就是人的本性吗?”云朵像一个老者,无奈的对我摇了摇头,对我说:“虽然我创造了生命,但我已经不知道你们是什么了,我本想让自然多一份活力与生机,但你们……”老者背过了身,沉默不语,一会儿,沉重的答道:“其实,有一种珍贵的品质已被你们遗忘,那就是美德!”
刹那间,我明白了,人们已将美德遗忘,我呢?我似乎也遗忘了……
想了想刚才与老者的对白,满脸的羞愧。
我羞愧的望了望天空,白色的“舞者”仍在天空中飞翔,我情不自禁的伸出手抓住了它,同时觉的我也抓住了什么重要的东西。“这也算美德吧”我半是疑惑半是惊喜的说道。回头望了望后面,垃圾桶孤独的站在那里。可能是看到了我手中的塑料袋吧,它立刻张开了嘴,像是要我把塑料袋给它。我快步奔了过去,“这应该就是它最好的归宿吧”,报着这样的想法我走近了垃圾桶,将塑料袋“还”给它,垃圾桶满意的笑了。
我是坐公交车回家的,路上,我欣喜的发现,其实美德无处不在。到中医院站台了,上来了一位孕妇,我话没出口,已经有位带红领巾的小弟弟站起来让位给阿姨,并礼貌的搀扶她坐稳在位置上了。阿姨不停的夸奖小弟弟:真是个有美德的好孩子。
突然我发现自己有点杞人忧天了,媒体中经常有报道,做好事做善事,不求回报的人非常多。他们都很平凡,但是却在做不平凡的事,也许只是伸手拉一把,也许只是一个起身让步,也许是一张温馨的笑脸,都是真情流露,都是美德!我呼吁所有人,从我做起,不断复制美德的故事,让我们国家更加安定团结,国富民强,繁荣昌盛。
此刻我又抬头望了望天空,天空格外的蓝,我想,这会儿,自然爷爷一定笑了吧。
我相信,我与美德有个约定,我也相信,大家与美德都有个约定。我们的相会在春天里,在永远的春天里!