作文微笑是一种美德
微笑是一种生活态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位残疾人可能坦然乐观,而一位四肢健全的人可能郁郁寡欢;一位处境顺利的人可能会愁眉不顺,而一位身处逆境的人可能会面带微笑。
一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何改变。相反,如果微笑着去生活,则会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。
只有心里阳光的人,才会感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影子,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。
微笑是人生最好的名片。谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己信心,也能给别人信心,从而更好地激发潜能。
微笑是朋友间最好的语言。一个自然流露的微笑,胜过千言万语。无论是初次见面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。