十一长假第三天,乘着台风过后清澈靓丽的美妙天色,我们全家和爸爸同事自驾车前往广州唯一的滨海地带——南沙区,观海景,吹海风,品海鲜。
气温正适宜,我们打开了全部车窗,享受与清新大自然相互撞击的快感。
走上南沙港快速路,一路顺畅无比,虽然谈不上风景如画,但也颇有特色。你看,那一栋栋别墅似的农舍,似乎在宣告已经“消灭了城乡差别”,农村人住的不比在城里住的差。这条路上还有另一种风景,就是亚运城、亚运场馆,很现代,可惜风太大,没有拍下来。
终于到达南沙湿地地标,继续前往目的地,很快就到了十九涌海鲜市场,紧挨着就是湿地公园了,原来湿地公园就藏在十九涌里面。
广州人闻名的十九涌海鲜市场,每到周末和节假日就会有上万人驱车来这里吃海鲜,这次我算是开眼界了。市场两头马路两边停满了游客的小车,延绵上千米。市场沿着马路两边分布,按品种分类分区,就像城里的步行街,有海鲜、干货、热带水果、旅游纪念品,五花八门的。街上人头涌涌,颇显拥挤,但还算条理井然,忙而不乱。
我们缓缓走过海鲜市场,到了湿地公园门口,觉得门面很一般,或者说很朴素,不管怎样,先进去再说吧。公园主要由大约25公里迂回曲折的小河组成,形成了迷人的曲水迷宫。可以坐船在迷宫里游览全部景区,由于风太大,没法坐船,只能步行前往,而步行主线只有3公里长,一些景点就看不到了,有点可惜。
步行游览大概用了两个小时,出来时已经13点多钟。我们还是没有忘记十九涌的海鲜,赶忙掉头就钻进去,拿上早就预留好的新鲜海鲜,买了水果、莲藕、红薯就回市桥找地方加工海鲜,吃饭。回来的路上,由于实在是太饿太累了,我一不小心在车上睡着了。
吃完饭回家时,天公作美,天上突降倾盆暴雨,冰雹般的雨粒锤打着汽车钢板,把我家的爱车冲洗干净。
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!