快乐国庆节作文1000字
今天是国庆节,是祖国69岁的生日,也是我最喜欢的节日。
早上起床后,我用我的“狂草”字体把作业KO了,然后哼着小曲儿,向大阳古镇的明清老街走去。
来到这里,只见古色古香的商铺鳞次栉比,街道上人山人海,车水马龙,小吃,文玩琳琅满目,数不胜数。不知不觉,我来到了关帝庙。刚刚进入大门,就被眼前的景象深深地吸引住了。这里挂着大阳古镇书法爱好者们的作品,字体有楷书,草书,隶书等,款式有条幅,有中堂,有扇面等,真是各展其才,各显千秋。其中还有我外公的作品――盛世中华,四个草书,字体苍劲有力,自然流畅!我不禁羡慕不已。
突然,门外传来敲锣打鼓声,我跑出去一瞧,只见财神、寿星等“神仙”大摇大摆地走来,很是威风。这时,领头“财神”手往空中一挥,把糖果撒出去,在阳光的照射下,糖果如同珍珠、玛瑙一样一闪一闪的,十分漂亮。糖果刚落地,许多游客就争先恐后地去抢,我差点被这股“人潮”冲走。我捡到一颗软糖,端详着上面凹凸的图案,它仿佛在向我微笑,这么漂亮的糖果,我还真舍不得吃呢!
快中午了,阳光越来越强烈,街道上人也越来越多了,我觉得口干舌燥。这时,我听到有人吆喝:“盆栽冰激凌,国庆特惠,五元一份儿……”我十分好奇:难道冰激凌也能盆栽?我走近一瞧,哈,真漂亮!巧克力奶油做的泥土,抹茶奶油做的叶子,粉、白混合奶油做的茉莉花……忍不住了,好想吃。我迫不及待地掏出五元钱买了一盆。我打开盒子,舀了一小勺,放入嘴里。哇!冰冰凉凉的,很解热,瞬间仿佛回到了冬天一般。
午后一点多了,我的肚子“咕咕”的想起,此时我已走到贯利巷――美食一条街。我选择了一家干净的饭馆,点了一碗“biangbiang面”,我想:不就是吃个面,取名也这么麻烦,笔画一共93画,太可怕了!点面的时候,还弄出了笑话,我对服务员说:“我要一碗这个,什么什么面。”服务员说:“哪个呀?小朋友。”“就是这个便便面。”我边说边指。“哦,这个字念biang,叫biangbiang面。”服务员笑着说。我十分羞愧,脸刷的一下红了。不过面看起来很美,圆圆细细的面条,浇上鲜美的汤汁,再加上香喷喷的牛肉,鲜红的西红柿,翠绿的葱花等。吃一口面条筋道,香中带辣,辣中带酸,特别好吃!真是色香味俱佳,就给个“五星好评”吧!接下来,我又品尝了麻辣爽口的烤面筋,越吃越香的臭豆腐,又酸又甜的红果串……
今天,真是个令人开心的日子,既饱了眼福,也饱了口福!