快乐的国庆节作文
美丽的秋天悄悄来到了人间,迎来了一个盛大的节日——国庆节
整个中国热闹非凡,张灯结彩。处处挂着像南瓜似的灯笼,美丽的烟花格外显眼,蝴蝶漫天飞舞,小红旗比比皆是。
趁着这个大好时机,我的爸爸妈妈和一些朋友一起带我去了黄陂的木兰山。经过三个多小时的“长途跋涉”我们终于到达了目的地。住宿老板热情地迎接了我们,带领大家来到了一个特别大的红色帐篷里,让咱们在里面进行午餐。第一次在帐篷里吃饭,我兴奋极了,而且,那儿的菜特好吃。萝卜、干子、猪肉都是自己本地的,就连白菜也散发出一种特殊的味道。
用过晚餐后,我们就陪着王大猫、凡夫、“爱我所爱”以及我老爸“泳士”(因为他爱游泳,一年四季没一天断过,耐寒能力惊人)这群男人钓鱼狂一起去湖边钓鱼。所爱同志是个高手,不一会儿就“骗”上来了一条我最爱吃的鲤鱼,接着老爸等人的洗头鱼、小沙丁鱼全上来了!大大小小,密密麻麻,加在一起,不下三十条。
晚上,我们进行了野炊。首先,大家一起串肉、切黄瓜。准备就绪后就开始生炉子——先将火点燃,再不停扇风。现在可以开始烧烤喽!我先把自己爱吃的玉米、肉串,以及钓鱼狂们的战利品拿过来放在炉子上,再刷上油、佐料。香喷喷的食物就做好了,我开心到了极点,拿着杯牛奶一会儿吃点这个,一会儿吃点那个。吃饱了就和朋友小朱一起玩……
不知不觉,晚上到了,我们兴奋地搭好帐篷,铺好防滑垫,将自己套进睡袋,一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早,我一醒来,发现自己已在回去的大道上,我又看了看木兰山,依依不舍地离开了。
这次国庆之旅,真令我流连忘返!
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”