今天,是祖国六十六华诞的大喜日子。全中国都沉浸在节日欢乐的气氛之中。 夜晚来临了!一排排彩灯亮了起来,把整条街道照得如同白昼。
状元桥上灯火辉煌,成了灯的海洋。街道上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明辆的车灯,如同闪光的长河奔流不息。商店里的物品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。广场上更是花团锦簇,姹紫嫣红,在灯光的映照下,显得格外美丽。马路上一排排的汽车就像一条条长龙一样前进着,把路口围了个水泻不通。
夜色更浓了。大街上也更热闹了。人们三五成群地边散步边“叽哩咕噜”地说着什么。街边的小贩大声叫卖:“快来买呀!出锅栗子!” “ 卖瓜子!”“……”各种小吃让人们“口水直流三千尺”了。”过节了,每家商店都大打折扣,从商店走出的人都拎着大包小包,脸上洋溢着幸福的笑容。人们沐浴着凉爽的海风,观赏着五彩缤纷的灯光,真是舒服极了。
国庆的街头夜景真美丽呀!
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。