国庆节300字作文:祖国生日快乐
上下五千年,有着悠久的历史,灿烂文化,也曾有过屈辱的历史,如今这个文明古国正一步步走向成熟。
从商、夏到中华人民共和国,您走过了几千年的艰难路程。从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到秋瑾的“拚将十万头颅血,须把乾坤力挽回”,一直到毛主席在天安门城楼的宣告中华人民共和国成立了。祖国您度过了60个春秋,走过了60个艰难的岁月。10月1日,是您的生日。瞧,您的13亿子孙,正准备敲锣打鼓,庆贺您这位伟大的母亲60岁生日。你的华夏儿女。正在迈向世界,正在延续着您龙的精神,在h5n1病魔前筑起的铜墙铁壁,激动人心地迎来祖国的60大庆。
66岁的祖国母亲,您的子孙祝福您,生日快乐!