温暖的手初二作文
新学期开始了,温暖的手作文。
同学们又开始了紧张的学习,立马进入了学习状态,新的老师也继续引领我们走向知识的海洋。总之,一双双手都在忙着事情,还是学习,上课,一切都在一如既往地进行着。
每逢这时,我就会情不自禁地想起我的汪老师,想起她那留有余温、温暖的手掌。
汪老师中等个子,平常的脸上有一对炯炯有神的似葡萄一样的双眼,乌黑的秀发剪得精神抖擞,樱桃小嘴经常让课堂增添了几分生动。她一个长相普通却神色中带有光彩的一名教师,可是她在我心目中却是崇高的。
教师的职责本是教书育人,教我们知识,可是汪老师除了课讲得生动,而且课余还不失对同学们的关心,经常无微不至地照顾同学们,因此同学们对她都非常爱戴,小学四年级作文《温暖的手作文》。
记得有一次,教师节到了,同学们都在忙着为汪老师准备花束、贺卡,以表达对汪老师的爱。我和几个好朋友想要送汪老师一个别出心裁的礼物,可思来想去又不知道送什么好,最终经过一致决定,我们决定下课一起对汪老师说一段祝福的话。
“叮铃铃——”清脆的下课铃声响了起来,我们正准备去老师那儿,可老天总是喜欢刁难人,我正高兴地手舞足蹈时,没发现旁边一门边,手猛地撞到了门边上,顿时,火辣辣地疼痛直冲心头,刹时仿佛这只手就要断了似地,可为了给汪老师送祝福,我便强忍着痛走到汪老师面前和朋友们一起送祝福。哎,此时我的手就像被火烧一样,可我表面上还强颜欢笑,忍的滋味真不好受,可就在这时,一股暖流涌入了我受伤的手,“施亦维,手害了怎么不说呀,要是伤口感染了怎么办?赶紧去医务室呀!”汪老师亲切地说,我抬头一看,正好装上了她那明亮的眼睛,手心上的伤口虽然疼痛不已,可和汪老师对我的关爱相比,真的是微不足道的。
汪老师啊!您那温暖的手掌将永远铭记在我的脑海中,永不磨灭。