3月8日是妇女节,是我们母亲的节日,我们应该在这一天,感恩母亲,把我们养这么大,下面就让我来讲讲今日早上为妈妈做的事情吧。
早晨,我早早的起了床,来到厨房,我先准备了一个鸡蛋,我先用手轻轻一敲,鸡蛋壳就碎了一点,再敲鸡蛋壳就裂开了一条缝隙,用手轻轻一扳,蛋清和蛋黄就掉了下来,我拿出一根筷子快速的搅拌,鸡蛋搅好了,接下去,我来到过旁倒入一点油,接着,把搅拌好的鸡蛋倒下去,根据上次煎鸡蛋饼的教训,我这次蛋皮做的很薄,然后,把煎好的蛋皮拿出来放进一个小盘子里,下面就把肉放进锅里,不时给他翻个身,很快肉就煎好了,我把它和蛋皮放到一起。
开始做三明治了,我先取出三个面包,三明治三明治就是要三层嘛!我先把面包放在底下上面放上两块肉,接着涂上番茄酱,然后盖上一层面,包放上生菜和番茄,再涂上番茄酱,最后盖上面包,最后一步就是把三明治切成三角形,三明治终于大功告成了。
我拿起三明治给妈妈,妈妈露出了开心的笑脸,我心里非常开心,我跑过去拥抱着妈妈说:“妈妈,你辛苦了,祝您节日快乐!”
3月8日是母亲的节日,我们应该好好孝顺她,感谢母亲的养育之恩。