狐狸和麻雀的故事作文
有一天,一只狐狸在和一只麻雀在玩,正当它们高高兴兴的奔跑的时候,突然,狐狸“哎呀!”的叫了一声!麻雀看不到狐狸,赶紧说:“狐狸大哥,你在哪?”“我在这里!”一个微小的声音传到了麻雀的耳朵里,“你在哪?”麻雀再一次急切的问,“我掉到了一个洞里了!”狐狸说。于是,麻雀找到了那个洞口,飞进了那个洞里,见到了狐狸,很关切的问:“可见到了你,你没事吧?我好担心你呀,有没有受伤?”“我没有受伤,可是……怎么上去呀!”狐狸说。“要不,我背你飞上去!”“还是算了吧,你这么小,我这么大,你怎么可能把我背上去?”“也对,要不,我飞上去,给你找一条绳子,把你拉上来。”“这是个好主意!”于是,麻雀就飞上去了!
过了一会儿,麻雀回来了,拿了一条绳子,把绳子丢到洞里面,于是狐狸就拉着绳子往上爬,可是,等到爬到洞中间的时候,突然,绳子断了,狐狸又掉了下来;麻雀见状,急忙飞到了洞里面,这次,狐狸还是没受伤,;于是,狐狸说:“麻雀,麻雀,不用拿绳子了,我已经不想再被摔第三次了!”
于是,狐狸和麻雀又重新开始想办法,这时,猎人来了。麻雀急中生智,想出了一个好办法,麻雀就小声的对狐狸说:“我先飞出去,然后你就趴在地上装睡,猎人看了一定会把你拉上去,然后,你就乘机逃跑,行吗?”狐狸听了很高兴,连忙说:“好,就这么办!”
果然,猎人看见了洞里有一只狐狸,还以为它死了,就用东西把它拉了上来,等到猎人不小心时,它迅速的爬了起来,冲出去逃跑了;猎人见了,气得七窍生烟;
麻雀看到了,高兴的啪起了手掌,激动的说:“怎么样,逃出来了吧!”“麻雀老弟,你真会想办法!你真是我的好兄弟!”
于是,它们两个又高高兴兴的去玩了,山林里,不断的传来它们的欢笑声!