动物故事作文:山鸡和狐狸
很久很久以前,有一片古老的森林,森林里到处都长满巨大的参天古树,到处都充满着动物们的欢歌笑语,但是这片和谐的气氛很快被打破,森林里不知何时来了一只既狡猾又凶恶的红尾狐狸,紧接有很多小动物都莫名其妙地一个接一个地失踪了,很多小动物都怀疑是红尾狐狸做的,可是谁都不敢作声。
有一天中午,一只黑嘴大山鸡正在一棵古老的大树上睡觉,它正做着一个香甜的美梦,梦中看见自己参加一年一度的《山鸡歌王大赛》,自己在舞台上正唱着一首动听的歌曲,台下的千万只山鸡歌迷欢声雷动,掌声响彻整个古老的森林。突然,那只又狡猾又凶恶的红尾狐狸不知从什么地方冒了出来,把正做着美梦的黑嘴大山鸡叫醒。
只见红尾狐狸从嘴角挤出一丝灿烂的笑容对黑嘴大山鸡高声说:“亲爱的山鸡妹妹!您好!你看今天的天气多好,小河里的鱼儿真多啊!让我们一起去钓鱼,好吗?”聪明的黑嘴大山鸡早就看穿红尾狐狸的鬼计,于是黑嘴大山鸡将计就计地说:“好呀!我钓鱼的本领可大啦!正好想露一手给你看。”
狐狸看见大山鸡上了当非常高兴,笑得合不拢嘴,心里想:“呵呵呵!今天我可以做一只美味的咖喱鸡吃啦!”它心里一边想,一边馋得直咽口水,但嘴里却连声说:“好!好!好!你等一会儿,我马上回家拿钓鱼杆。”说完,不等黑嘴大山鸡回答,红尾狐狸就开心得屁巅屁巅地跑回家拿钓鱼杆去了。
才一会儿,红尾狐狸真的一只手里拿着二根钓鱼杆,一只手里提着一只小水桶,一溜烟地跑回到黑嘴大山鸡面前。随后,红尾狐狸和黑嘴大山鸡各自拿着一根钓鱼杆一起来到小河边,准备钓鱼。
黑嘴大山鸡手里拿着钓鱼杆对红尾狐狸说:“狐狸哥哥!快拿鱼饵出来啊。”这时红尾狐狸装着被人一言惊醒的样子说:“哎哟!我忘记拿了,不过不要紧!古时候有姜太公钓鱼——愿者上钩,今天我们也来试一试。”原来红尾狐狸心里面压根不是为了钓鱼,所以都没想过要带鱼饵呢!
黑嘴大山鸡假装高兴地说:“好呀!我们就来个姜太公钓鱼——愿者上钩。”哈哈!黑嘴大山鸡和红尾狐狸并排坐在小河边,真的学着姜太公那样把没鱼饵的鱼钩垂下河里钓起鱼来。
红尾狐狸根本不是在垂钓,它心里面想着的是自己前面有一只大碟,大碟上正摆着一只又大又美味的咖喱鸡呢!你看!这只可恶的红尾狐狸的一双眼睛直勾勾地盯着黑嘴大山鸡,嘴里的口水弄湿了胸前一大片也全然不知。
黑嘴大山鸡呢,它装着一本正经的样子在钓着鱼。钓了一会儿,黑嘴大山鸡就假装哈了几个哈欠后,打起瞌睡来,但是它的眼睛却半开半合地偷偷注视着红尾狐狸的一举一动。
红尾狐狸看见黑嘴大山鸡在打瞌睡,心中大喜。只见红尾狐狸猫着身子,悄悄地靠近黑嘴大山鸡,当红尾狐狸走近黑嘴大山鸡身边的时候,突然飞身扑向黑嘴大山鸡,想去捉黑嘴大山鸡的双脚。
就在那一刹间,早有准备的黑嘴大山鸡突然伸出它锋利的右爪向红尾狐狸的脸用力爪下去,红尾狐狸顿时脸上鲜血直流,痛得哇哇大叫,双手在空中乱舞,黑嘴大山鸡趁机拿起钓鱼杆往红尾狐狸身上一甩,鱼钩一下就钩住了红尾狐狸的身子,黑嘴大山鸡再用力把钩鱼杆往水里一拖,红尾狐狸“咚”的一声就掉到河里去了,红尾狐狸在水里哀鸣几声后,就这样被水淹死了。
红尾狐狸死了的消息很快传遍整个森林,动物们举行一个盛大的活动,大家都吹着喇叭,敲着长鼓赞扬又勇敢又聪明的黑嘴大山鸡为民除害,同时也庆祝一个大坏蛋的死亡。