小木偶的故事续写800字
自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给小木偶之后,小木偶就决定去找小红狐要回自己的红背包。
小木偶刚走进树林,便听见小红狐大叫:“救命,救命,谁来救救我!”正奇怪间,只见小红狐正被一只凶恶的大灰狼追赶着,眼看着就要被抓住了。小木偶回想起之前小红狐抢自己背包的场景,不禁嘀咕:“你这个坏家伙,活该被大灰狼追着跑。”于是小木偶准备转身离开,可又转念一想:“小红狐要是被大灰狼吃掉了,那我的背包就会落在大灰狼的手里,这下可就再也拿不回来了。”
想到这里,小木偶决定帮助小红狐。可是,怎样能帮小红狐化险为夷呢?小木偶灵光一现,有办法了!他爬上一棵树,利用茂密的树叶遮挡住身体,对着小红狐大喊起来:“小红狐,快往这边跑!快往这边跑!”小红狐听到后,飞快地朝着小木偶这边奔跑。此时的大灰狼虽然心存疑惑,但依然在后面紧追不舍。当大灰狼一跑到大树底下时,小木偶大叫一声:“我来了!”说话间,“嗖”一声跳了下去,准确无误地落到大灰狼头上,就这样把大灰狼砸死了。
小红狐看到这一幕后,满脸惭愧地走向小木偶,说道:“对不起,小木偶,我昨天不该抢了你的红背包,我这就还给你。刚才谢谢你救了我,不然我就没命了。”说完,小红狐把包递到了小木偶面前。小木偶笑着说:“没关系,知错能改就是好样的。既然你这么喜欢这个背包,那我就把它送给你吧。”小红狐听后,感动地说:“小木偶,你真是太善良了,不但救了我,还把心爱的背包送给我,从今以后你就是我最好的朋友。”小木偶也开心地点点头。
说完,他俩手拉手,一起高高兴兴地回家了。从那以后,小木偶和小红狐每天一起帮助别人,还在年底的好公民颁奖大会上获得了助人为乐奖。
这时候的小白兔和老奶奶,才知道自己当初误会了小木偶,都特意去向他道歉。小木偶不好意思地说:“没关系的,这也不能全怪你们,因为我当时只会笑这一种表情。”小白兔和老奶奶听了后,开心地笑了,小木偶也随之笑了起来。
他终于知道,帮助别人是一件最快乐的事情。