狐狸和母鸡的故事500字
在森林王国里,住着各种各样的动物,他们之间发生了许多有趣的事情。
有一天,母鸡发现自己要生孩子了,她去就山羊大夫的医院里看病。母鸡来到山羊大夫的医院里,母鸡让山羊大夫看她是否要生孩子了,山羊大夫看完后果然说:“你是要生孩子了,但时间还没到,要住院观察几天。”
几天后,母鸡的肚子又大又圆,小兔医生来叫母鸡去手术台取她的孩子,到了手术室,母鸡心理很害怕,小兔、小鸭、小熊等医生给母鸡打了麻醉药。过了几小时,小鸡从妈妈的肚子里取了出来,母鸡带着她的孩子回到了家,公鸡看到母鸡和小鸡们回来了,别提有多高兴了。
在夏天的一个下午里,母鸡的孩子小鸡们生病了,她们的妈妈母鸡准备到山羊的医院里取药,母鸡刚出家门,狡猾的狐狸问母鸡:“阿姨,您的鸡宝宝是不是生病了?”母鸡不知道狡猾的狐狸想干什么,就说:“是的,我准备给小鸡们买药,你能治吗?”狡猾的狐狸说:“我还确实有个办法。”母鸡说:“说来听听。”狐狸说:“您把家里的几扇窗户和几个门用木条封上,这样,您的孩子就不会生病了。”母鸡一听有办法治小鸡的病,她想都没想,高兴地说:“谢谢你,狐狸。”母鸡说完,转身就往家跑。到了家,她对公鸡说:“我在路上碰到了狐狸,他说,把家里的门和窗户都用木条封起来,孩子们的病就好了。”说完,他们就立即动手行动起来。一会儿他们就干完了,他们异口同声地说:“累死了。”
过了几天,母鸡生的一只小鸡突然死了,母鸡想:狐狸骗了我?然后,母鸡就开始拆木条,她一边拆一边说:“这讨厌的木条。”狐狸在门外偷听到了这句话,暗自高兴。母鸡突然想到:死去的小鸡还在屋子里呢,她急忙把小鸡向窗户外扔去,恰好扔到了狐狸的面前,狐狸说:“我今天真是一举两得呀!”从那以后,狐狸再骗谁,谁也不相信了。
从这个故事里,我明白了一个道理,那就是:干什么事都不要轻易相信别人。