今天我读了《狐假虎威》的故事,这个故事的题目很有趣,它既是个成语,还是个故事的题目。
人人都说你是个狡猾的狐狸,但是,我认为这是冤枉了你,我觉得你是聪明的、机智的狐狸。面对凶恶的老虎,在生命受到威胁的时候,狐狸急中生智,用“上天派我来管理百兽”来蒙住老虎,并把老虎带到百兽面前走一趟,利用老虎的威风吓唬老虎。狐狸想出了这个大胆的主意,还装得神气活现、摇头摆尾,怎么能说你狡猾呢?这明明是聪明机智呀!
我很敬佩你,敬佩敢于和强大而凶恶的老虎斗,敬佩你在危难之中能想出办法保护自己,敬佩你在受到生命威胁的时候沉着冷静。
这个故事告诉我们要临危不惧,冷静沉着,更加是教导我们遇到危险不要慌张。