卖火柴的小女孩故事续写
却说卖火柴的小女孩和她的奶奶在光明中飞走了,当他们飞到一片神圣的土地──中国时,没了力气,便缓缓降落下来。到了苏州这一人间天堂,小女孩天真地问:“奶奶,这是什么地方?”奶奶和蔼地回答:“这应该是东方的威尼斯——苏州吧!”她们走着走着,眼前出现了六个金光闪耀的大字“碧波实验小学”。她们不认识汉字,以为是花园,便在这儿随意散步,参观起学校来。
很巧,这天我上学很早。当我推着自行车慢悠悠地来到熟悉的校园时,看见一对祖孙正在悠闲地散步,我连忙走过去,一看,啊!竟然是卖火柴的小女孩和她的祖母!我忙三步并做两步跑进教室,激动地喊:“卖火柴的小女孩来了!”同学们起初不相信,后来将信将疑,过去一瞧,小女孩果真跟课文中描述的一模一样:“金黄的长头发打成卷儿批在肩上,冻得通红的小脚青一块紫一块……”大家便慌忙围着她问长问短。刚开始,她很害怕,后来见我们很友好地用英语与她对话,她也便和我们握手。
从她口中得知:他叫玛丽。这时,师生门早就围满了。当她说出自己家境悲惨时,忍不住流下泪了。突然,她大叫起来:“我的火柴哪儿去了?爸爸会打死我的。”“不用卖火柴了,该学习文化知识了。”原来,我们的班主任华老师也操着一口流利的英语来安慰她。后来,陆校长也欢迎她来我校读书,还减免了学杂费。苏州市政府也开展了帮助卖火柴的小女孩的献“爱心”活动。
以后还会发生什么事呢?欲知后事如何,且听下回分解。