李承俊
一天,阳光明媚,万里无云,自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直后悔不已,恨自己太听信于那只死狐狸的花言巧语。
有一天,乌鸦叼着肉在树林里休息时,遇上了该死的狐狸,狐狸说:“hi,老哥们,今天又要送我东西呀?”“嗯(不)!”乌鸦摇摇头,用鼻子回答。狐狸又故技重施,说:“乌鸦呀,我知道您的歌声很好听,所以我特意为您买了一张3000元的“动物好声音”的门票。”狐狸满脸堆笑。乌鸦把肉放到了树梢上:“来,我要的,给我!”于是狐狸把票扔到了树上。乌鸦去拿票时,不小心碰了一下肉,肉就掉了下去。说时迟,那时快,狐狸一个箭步冲了过去,囫囵吞枣地把肉吃了下去……“啊啊啊啊啊,我的老鼠药,那可是我花大价钱买回来的老鼠药!”说“什么,那是老……”话说了一半,狐狸就两眼翻白,四肢抽搐,便不再动了。于是乌鸦冷笑一声,把狐狸抬到了医院,刷了狐狸的信用卡,其实他没有很在意那很高很高的费用。后来,狐狸出院时差点昏倒,原来他看到了发票上的天文数字,于是跑上了天台,准备自寻短见,可没想到,乌鸦却在自己掉下来前,接住了自己。
此事被大家知道了以后,民警送了乌鸦一面锦旗,乌鸦人气高涨,天天有鲜花送来,每天都很快乐。
俗话说得好“一家欢喜一家愁”,狐狸现在正边哭边还信用卡呢!