二升三 钱丹蕊
一天,乌鸦在路上散步,突然它在草丛里看见一个猪肠,它想起上次自己被狐狸给骗了,就想出了一个办法。它找了一个钢针藏在猪肠里面。
它去了狐狸家,故意在门口大叫起来:“狐狸我今天要向你报仇!”狐狸听见了这个话,马上出来说:“就凭你还想来报仇。”狐狸看见乌鸦嘴里叼着的猪肠,立马变了一个表情,乌鸦飞到树上,狐狸说:“亲爱的乌鸦,你的羽毛多漂亮呀,你的声音肯定很好听!”于是乌鸦唱起了歌,猪肠随着歌声正好掉到了狐狸的嘴里,狐狸把猪肠给吃了,可是狐狸觉得喉咙里被什么东西扎到了,它马上回家去找老狐狸,跟它说:“我要死了,你千万不要故意伤害别人,这样你会后悔的。”说完狐狸就躺在地上死了,老狐狸很伤心。
我们不能像故事中的狐狸一样欺负人,我们要对别人友好,如果你像狐狸一样欺负人,总有一天你会后悔的。