小木偶的故事续写500字
木偶拥有了人类所有的表情后,开开心心地在街上走着,突然,他看见了之前抢他背包的小红狐。他飞奔过去,大喊道:“小红狐,你快把……”话音未落,小红狐撒腿就跑,小木偶哧溜一声就追上了小红狐。小木偶说:“小红狐,你还想跑吗?”“不…不跑了,背包给…给你……小红狐累得满头大汗、气喘吁吁,知道已经抢不过小木偶了,只得乖乖交出背包。”
小木偶终于把背包拿回来了,非常高兴。他继续走,在繁华的都市里找到一个叫“小吃店”的快餐店打起零工。他手脚灵活,包子做的既快又好,送餐也神速。每次送餐,小吃都还没凉一丁点儿,就送到了指定位置。店老板十分喜欢他。小木偶不在店老板那里吃饭,而且他也不需要吃饭。他把赚来的钱一部分给了其他一些贫穷的小动物,另一部分留在自己这儿备用,以备一时之需。
后来,小木偶拥有了自己的两家店铺,一个是花店,春夏秋冬鲜花盛开,香气扑鼻。另一个是小吃店,店门口常常排着长队,生意异常红火。连老工匠也慕名到这里吃早餐呢。
开了几年店的小木偶,赚够了钱,准备背上他喜欢的红背包,出去周游世界呢。出门的前一天,他曾帮助过的小动物们都来给他送行。有的送他一束束鲜花,有的送他亲手做的点心,还有的为他表演节目祝福他……小木偶感动极了。
晚上,小动物们在小木偶家聚餐,大家有说有笑,个个脸上乐开了花。
你帮助别人,别人也会帮助你,自己和他人都会获得快乐。