话说乌鸦经历过上次的事情之后,心想,我不能再像上次一样活活把肉给狐狸了,我要懂得怎样识破骗局。想完,乌鸦就上学去了。
想来也巧,狐狸正好肚子饿了,就在森林里寻找食物,狐狸在森林里转了几圈,没有找到什么食物。当狐狸饿得前胸搭后背的时候,狐狸发现了乌鸦,乌鸦嘴里叼着一块又红又肥美的肉,狐狸看得口水直流,心想:我一定要把这块肉弄到手。
狐狸想出了一个好办法,狐狸用石头做了一块假肉,骗乌鸦来抓,只要乌鸦碰到假肉,就会被胶水粘住,我再上树把肉拿下来,乌鸦就束手无策了。想完,狐狸立即就把做好的假肉放到了地上,然后躲到了森林后。乌鸦这时也看到了这块“肉”,但心想:这不会是狐狸的计谋吧?不行,我以前被它骗过好几次呢,这次要小心一点,不能再被它骗了。
这时乌鸦发现了疑点,这肉怎么还会反光呢?我要检验真假。想完,乌鸦就扔了一块石头到肉上,石头刚落到上面。就立即被粘住了。乌鸦想:狐狸呀,狐狸,你的计谋有点过时了。嘿嘿,我看你还怎么办?这时,一边的狐狸着急了,心想:这怎么还不上钩呢?一看,发现乌鸦没被自己骗,就叹了口气,走了。
它刚走了两步,后面传来“啊”的一声,它回头一看,原来是乌鸦没站稳,从树上掉了下来,被“肉”粘住了,狐狸想:我也太有福气了,想完,就走过去,拿起肉,对乌鸦说:“老兄,不要太得意了。”
真不知道它们以后还会发生什么有趣的事呢……