乌鸦和狐狸作文450字
一片大森林里住着狐狸乌鸦,它们既是朋友又是仇人。
乌鸦在森林里走着,突然,它发现了一块肉,又肥又大,便飞了过去,“噢,好香啊!”它叼起了肉,飞到了树上。
这时,一只狐狸游手好闲,像个老爷爷一样,在林间走来走去。它看见乌鸦正站在树上,嘴里还叼着一块肥肉,便走到树下,摆出温柔的样子,亲切地说:“亲爱的乌鸦小姐,你的声音可真好听,可以唱一首歌给我听吗?”
乌鸦原来上了一次当了,它想,这次一定不能上当了。便没有理它。
狐狸想:它一定不会上这次当了,便换了一副嘴脸,开始大骂乌鸦:“你这个死乌鸦,我告诉你,你一身黑乎乎的,真是谁见了谁倒霉,你这个扫把星……”
乌鸦还是不理它。
狐狸一转眼睛,又想了一个办法。
“你等我一下,我马上回来!”狐狸回到家拿起相机跑了转来。
“乌鸦小组,您真是太美了,您就是一位公主,我刚听说最近有一场选美大赛,您去参加一定会拿大奖,我来给您拍张照,来,1、2、3,茄子!”
“茄……”乌鸦得意忘形地脱口而出。
乌鸦话还没说完,肉就从它嘴里掉了下来,狐狸叼起肉一遛烟地跑了。