自从上次乌鸦狐狸骗后,心里很不爽,一直想要报仇,连做梦都想。
乌鸦每天都在想,终于有一天乌鸦想到了一个极好的办法。它先煎了一块肉,再找些玻璃碎片,插在那金黄色的肉块中,在上面挤一些甜美的沙拉酱,最后用两块面包包住,就做成了一个汉堡包。“啊!真香!”乌鸦一边说一边看着自己的杰作,真是五味俱全啊!连它自己也想吃一口。
正好,那只狡猾又嘴馋的狐狸已经好几天没吃东西了,它饿得头昏眼花,正在树底下休息。忽然,它闻到一股香味,立即打起精神来。这时它已经馋得口水都流出来了。
狐狸顺着香味找到了乌鸦,看见乌鸦嘴上正叼着一个汉堡包。狐狸眼珠子骨一转,心想:那个傻瓜又弄到好吃的了,我要把它给骗了,汉堡包就属于我的了。于是,狐狸加快脚步来到了乌鸦的树底下,满脸堆笑地看着乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,您好哇!您长得真是越来越漂亮了,不但歌声动听,舞姿还非常优美。这次,我可是专门欣赏你的舞姿来的。”乌鸦看到狐狸假惺惺的表情,心想:这狐狸又用花言巧语来骗我了。于是,乌鸦说:“狐狸先生,您不要取笑我了。”狐狸急忙说道:“乌鸦小姐,怎么可能,您在我心中就是位舞蹈天才。”说着狐狸就一手一合打起了节奏。乌鸦心里暗笑:“好!那我就跳一段吧!”说着便展开了翅膀,翩翩起舞,汉堡包就顺势落了下来。狐狸一蹦三尺高,把汉堡包接住了。得意地看着乌鸦,使劲一咬,“哎哟!”只见狐狸嘴巴里流出了好多血,疼得它哇哇大叫。乌鸦一边看着狐狸一边说道:“怎么样?狐狸先生,我的舞姿好看吗?”
此时,狐狸一句话也说不出来,只好灰溜溜地溜走了。