这个星期三,我们学校组织五年级去烈士陵园扫墓献花和去党建管参观。每个班都有一项任务,我们班由我来扛着大队旗。
一上车,老师就指点着我们车上每一个人,严肃地说:“去了烈士陵园,要保持庄严而肃静。不许有一个人嬉皮笑脸的,知道了吗?”“知道了。”同学们有气无力地回答道。
车突然停了,噢,原来已经到了烈士陵园。一下车,同学们好奇地张望着,我也不例外。瞧,那边还有一座铜像,上面有几位革命烈士在四处眺望。走上台阶,我们看见一个红星嵌在两块巨石中间,那情景真是高大宏伟。
“现在由503班代表沈浩然同学发言。”刘校长说道。503班学生代表说完了,502班代表上台带我们领读誓言。之后,我们去了碑前献花,当我从一个个碑前走过的时候,我在想:这些烈士们是用他们的鲜血换来我们今天的幸福生活,我长大以后也要成为国家有用的人。
回去的车上,我一直这样想……