清明的思念作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节的雨,在空中飘飘扬扬,带着我惆怅万千的心,飞舞着。
又是一年清明节,我走在街上,平常人的笑容都不知是被谁偷走了,只留下了一声又一声的叹息。
万人空巷,大家有的扛着锄头,有的捧着艳丽的花朵,有的则提关纸钱,就连孩子,也不见得有两手空空的。
挤在人群中,不经想想已去世的先辈,不知不觉,整个人就坠入了记忆的长河。
当我很小的时候,太公还在世,每周,我们一家人总要来到他家去看望他。而太公则安详地靠在椅上,笑盈盈地看着我们。
那天正是夏天,我们一如既往地来看他,太公一见到我汗流满面的样子,急忙站起身来,拿起他那爱如珍宝的黑扇子,用力地给我扇风,一阵阵凉风习来,使我凉爽不已,而心中却是暖洋洋的。回头一看,却见太公已大汗淋漓。
再来看他时,他已久别人世。
至今想起儿时一次又一次与太公一起的时光,内心是有多少的酸涩呀!
站在他的墓前,两行热泪不觉地从脸颊流下。只见伯伯与爸爸把两盆鲜花摆在墓前,与我拜了三拜,拿起纸钱烧了起来。
一股浓烟缓缓的升起,我看着那雄雄的烈火,默默地为在天堂中的太公,送去真挚的祝福。
不一会儿,纸烧好了,烟也散了,雨却又下了起来,撑起一把小伞,心想:这应该就是太公的泪水吧!
众人都默默地离开了,而我却立在墓前呆呆地望着,“太——公!”我不犹的呼起,却只等来了回声。
“棠梨花映白杨树,尽是死生别离处。冥冥重泉哭不闻,萧萧暮雨人归去。”身边的草绿了,花开了,太公却再也回不来了。