细密的雨斜织着落在青草地上,竹子林里,小河边。撑着小伞,踏着悲伤的步子来到你的坟头?如今你的坟头长满了杂草,那棵茶花树也在缓缓长高,是你他们来守护你的吗?
夏夜的繁星闪烁着乡间的小院,你抱着我,我心安地倚在你的身上,嘴角微扬,抱着我,眯着眼,为我讲有趣的民间传说,茶花那缕缕芬芳萦绕着我,将我包裹在茶花香之中,享受着你手中蒲扇扇出的阵阵清凉。一摇一摇地,我听着故事,缓缓进入梦乡,在梦里伴着那甜甜的茶花香缓缓入睡。
火红的太阳照耀着石砌的老房子。你正在客厅打席子,我好奇的看着你是如何将那一条条细细的竹条做成大大的,整块的席子的。我左转转右转转,你看见了之后慈祥的对我说:“阿慧在干什么呢?别跑热了,婆婆都被你绕晕了。”然后唤我拉到席子上坐着。
我贪玩好耍,不小心将你心爱的花瓶摔了个四分五裂。你闻声而来,见了后扬手要打我,落到我头上的只是轻轻一拍,叫我安分一点,担心我被划伤。你去前在床上唤我,我一步一步缓缓的挪到床边,叫出的“婆婆”为那样的生涩?你如今己去,时过年迁,物是人非了呀!你去了让我经历了人生第一次的生死离别。如今我来看你,你看到的是褪去了曾经的幼稚和青涩的我。
两行萧然悄然划过脸庞,泪与眼不断的告别,味道会咸。泪和雨同时浸入地里,之中的不是悲伤,而是对你的思念。婆婆你在那方安好吗?